herzogstand25

Немного о бесконечном каменном море: гора Herzogstand

Кабинка канатной дороги поднимается настолько быстро, что уши закладывает мгновенно. И менее чем за пару минут уносит наверх к покрытым утренней росой бокам скалиcтого гиганта. Это как подняться с узкой, сжатой домами улицы на балкон верхнего этажа небоскреба. Казавшиеся недавно недосягаемыми горы превращаются в нежные перекаты мягких холмов. Утренняя дымка укрывает их в своих объятиях, размывая цвета и делая почти монохромными. Плавленные вершины мягко перетекают из одной в другую. Гигантское волны каменного моря, навеки застывшее в своем размеренном движении.

herzogstand35

Поднимаешься до вершины и вдруг упругие волны превращаются в неcдвигаемые глыбы многотонных камней. Они неспешно подминают под себя беззащитную в своей обнаженности долину. Кажется, что горная череда ползет по зеленой долине, как поток тихо застывающей лавы – края уже застыли, но внутри она все еще мягкая и вязкая, как смола нагретая на солнце.

А затем узкая тропка к следующему позвонку горного хребта. И казалось бы и нет страха высоты, но балкон не застеклен, и иногда беспокойному сознанию лучше смотреть под ноги. И это странное, иррациональное чувство одновременного беспокойства, потому что находишься почти в 2 км от земли и понимания, что вряд ли упадешь вниз…

herzogstand52

Как доехать до Herzogstand из Мюнхена:

1.На главном вокзале Мюнхена садимся на поезд до Kochel HB. Это будет конечная.

2.Пересаживаемся на автобус 9608.

3.Едем до остановки Walchensee Herzogstandbahn. Тут будет канатная дорога наверх.

Внимательно посмотрите расписание автобуса обратно в Kochel – они ходят не так и часто. Если пропустили последний то можно поехать в Garmisch -Partenkirchen Bahnhof – от него тоже идут поезда в Мюнхен.

Вводи эмейл и получай новости о новой статье самым первым:

This post is also available in: English

Related posts

Отправить ответ

1 Комментарий/Comment на "Немного о бесконечном каменном море: гора Herzogstand"

avatar
Sort by:   newest | oldest | most voted
Наталья
Гость

Спасибо огромное! Прочитала , очень интересно, но я бы , наверно никогда бы не решилась на такую высоту подняться.

wpDiscuz