Budva Sveti Stefan photo

Немного о Будве: трэш и веселуха

Скажу сразу – Будва мне не понравилась от слова совсем. Единственным ее плюсом, наверное, является то, что это центральный транспортный узел и столица Черногории. Но опять же плюс этот не такой и весомый.  В основном же это ничем не примечательный туристический поселок, немного смахивающий на Крым, нo какой-то не очень хороший…может, потому что с возрастом начинаешь все видеть по-другому, а тот самый Крым был в детстве.

Так вот. С чего начать… с пляжей! В самой Будве пляжи ужасные — этакая классическая картинка пляжного отдыха, где попами сидят на головах. Бррр… Да и вода вся изгажена моторными лодками, что дна не видать. Поэтому лучше всего на пляжи плыть на лодке. А лучше всего на Гавайи —  тот самый большой остров напротив города. Там не так много людей, глубоко, скалисто, и водичка просто кристальная даже на глубине.

Что дальше…шопинг. Тут тоже все сложно — либо жэсточайшый Китай, либо Прада и Габана того же Китая, но только с ценой этак в 100 раз выше. Но если побродить по старому городу, то в сумеречных закоулках по запаху благовоний можно отыскать небольшие сувенирные магазинчики с вещичками, сделанными руками самих жителей.  Ну и антиквариат! Что очень удивило. Но в старом городе и в центральной части стоят целые столы всяких вкусностей: и статуэтки, и броши и столько всего-всего.

Еще из веселого – люди, так сказать…И смешно и грустно наблюдать за нарядившимися на вечерний променад  ‘девушками’. Ну вот честно, лучше б она просто в купальнике шла, чем так. Я могу все понять — отдых, расслабуха – но не одеваться ж как ‘ночная бабочка’ (и это очень мягко сказано), вокруг же люди ходят. Но королевны гордо плывут по мостовой, благо что хоть не сильно их много.  Еще один  типаж – мачо-медузка – такое  желеобразное существо с взглядом альфа-самца, раздевающего прямо на месте. Тут можно просто смеяться.  Ну и выносящее мозг комбо – это когда два таких индивида вместе.

Святой Стефан — очень красиво и очень ‘элитно’

В общем в Черногорию нужно ехать подальше от людей в горы – вот там все самое вкусное.

Введите Ваш емэйл для рассылки обновлений:

This post is also available in: English

Related posts

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий/Leave first comment

avatar
wpDiscuz