MSV_9365

Немного о цене вопроса: траты на поездку

Обычно самый главный вопрос, на который очень редко можно найти ответ в интернете, сколько денег было потрачено на поездку. Сразу оговоримся, как ни старайся, но Америка страна дорогая. Особенно, что касается перелетов и отелей в крупных городах.

MSV_6697

Перелеты.

Перелет туда стоил 600$. Это прямой вылет из Москвы в Нью-Йорк туда и прямой вылет из Лос-Анджелеса в Москву обратно. Летели Аэрофлотом и никаких нареканий по поводу авиакомпании нет. Бронировала за пару месяцев на сайте skyscanner.ru.MSV_6660

Внутри страны тоже было 2 перелета. Из Нью-Йорка в Чикаго – 85$. Из Чикаго в Лас-Вегас – 95$. Летели Spirit Airlines, я так понимаю местый лоукост. Но самолеты были в хорошем состоянии, можно было выбрать место. За багаж конечно надо было доплачивать, и ограничение были до 18 кг. Если больше, то +30$. Но в любом случае цены все равно демократичные. И это единственная компания, у которой хотя бы получилось купить билет, потому что у всех остальных возникли проблемы с карточкой МТБанка – необходимо было указать адрес владельца карточки, но в банке он прописан на русском языке, а на сайте нужен само собой английский. Вот и получалась безвыходная ситуация, потому что проверка всегда выдавала ошибку.

НЬЮ-ЙОРК

Отель.

New York, Manhattan, America, Architecture, skyscrapers,

Жили мы в Гарлеме и там оказалось совсем не страшно. Никаких ночных погонь и перестрелок. Но отель был, наверное, самый хардкорный из всех, в которых довелось побывать — Harlem YMCA. Стоимость за 7 ночей на двоих составила почти 600$. Но за эти немалые все-таки деньги ты получаешь комнату 2*2 метра, с двухэтажной кроватью, столик с теликом и кондиционер. Душ и туалет общие. В общем, условия достаточно спартанские.  Картину дополнял по видимому живущий в этом же номере таракан, но он сжалился над нами и на глаза попался только в первый день. Что самое печальное, отель находился в жилом доме, т.е. только пару этажей были заняты отелем, а на всех остальных жили обычные люди. Типа общаги. Ладно нам так неделю перекантоваться, но вот так жить всегда, это конечно очень сурово. Плюсом было близкое метро.

Транспорт.newyorkatnight55

Как добраться из аэропорта JFK

Варианта три:

1.Взять такси – до Манхэттена стоимость будет в районе 50$.

2.На метро. В аэропорту идем по знакам в сторону Ait Train, который довезет до станции метро Поездка в Air Train стоит 5$, но плата взимается, когда заходишь уже в само метро. Т.е. приезжаете на станцию Jamaica, покупаете в автомате карту-билет ‘Pay-Per-Ride MetroCard’, сразу же при покупке пополняете баланс на карточке, и когда заходите в метро, то с карточки снимается поездка на Air Train и поездка на самом метро. Всего 7,50$.

Проездной билет ‘Pay-Per-Ride MetroCard’ достаточно удобен и выгоден — вы просто смотрите, сколько остается на балансе, и пополняете, когда надо, в любом автомате на станциях метро. На неделю ушло в районе 40$ на передвижение на общественном транспорте.

3.Есть еще вариант — шатл NYC Airporter Shuttle. Стоимость 16$. В дороге около 90 минут. Останавливается автобус на станциях Grand Central, Penn Station и Port Authority. Если отель где-то в этой местности, то автобус может быть удобнее.

New York, Manhattan, America, Architecture, skyscrapers,

Еда

Фастфуда в Нью-Йорке действительно много. Почти на каждом перекрестке стоит мини-фургончик или палатка, в которых можно купить гамбургеры, хот-доги, гигантские брецели. Скажу сразу, брецели там очень невкусные, а посмотрев на вращающиеся на жаровне уже непонятно какой год сосиски, так хот-дог вообще не захочется.nycitizenspeople64

Но нормальную еду там тоже можно найти. Есть несколько сетей магазинов, такие как, например, Whole Foods, где есть салат бары. Есть горячие, есть холодные, так что подобрать себе вкусный и полезный обед не составит труда. Или те же фуд-корты, где тоже всегда можно найти не только гамбургеры, но и салаты и даже обычную домашнюю еду. На обед  на двоих у нас уходило в среднем до 20$.

New York, Manhattan, America, Architecture, skyscrapers,

Но вот что действительно стоит попробовать, так это бейглы, особенно тем, кто больше тащиться по булочкам, чем по шоколаду. Очень вкусные, особенно если свежие. В Sturbucks их слегка подрумянивают на гриле, и если взять с плавленым сыром, то просто ммммм. Вроде просто, а так вкусно.

Развлеченияmsv_0378

Тут уж фантазию может ограничить только если бюджет. Но цены все-таки в большинстве случаев не маленькие. Вход на обзорные площадки стоил по 34$ на каждую. Музей естествознания — 22$. Если есть желание попасть на театральное выступление, то есть киоски под названием ‘ TKTS ‘, в которых можно приобрести билеты по сниженной цене на тот же день. Один есть на Таймс Сквер, но там обычно очень длинные очереди. Так что, как вариант, есть еще один возле Бруклинского моста.day1route3

ЧИКАГО

 Отель

Chicago, City of Chicago, America, Architecture, skyscrapers,

Отель в Чикаго, по сравнению с Нью-Йоркским, был просто царскими хоромами. Несмотря на то, что это был хостел — HI Chicago Hostel – он был очень чистым и аккуратным. Комната была как 4 гарлемских, просторная и убранная. Душ и ванная были общие только на 4 номера, так что никаких очередей и грязи. Расположение – в самом центре в Даунтауне. Стоимость в два раза меньше – около 260$ на двоих за 3 дня. В общем +1 к уровню комфорта.

Chicago, City of Chicago, America, Architecture, skyscrapers,

Транспорт

Chicago, City of Chicago, America, Architecture, skyscrapers,

Тут в добираловкой из аэропорта  ‘О’Хара’  все проще – в город  с терминалов 1,2 и 3 идет Голубая ветка метро. Стоимость проезда 5$. Опять же на входе в метро покупаем в автомате билет по нужному тарифу. Мы брали CTA 3-Day Pass за 20$– безлимитный проезд на всех видах транспорта на 3 дня. Собственно – это была единственная трата на общественный транспорт.

Chicago, City of Chicago, America, Architecture, skyscrapers,

Еда

С едой все тоже самое, что и в Нью-Йорке

 Развлечения

Chicago, City of Chicago, America, Architecture, skyscrapers,

Основные 2 траты – это обзорная площадка в Уиллис Тауэр за 23$ и музей за 24$.

Chicago, City of Chicago, America, Architecture, skyscrapers, view point, sky deck Chicago

ЛАС ВЕГАС

Отель

Ну и двигаясь по нарастающей не сложно предположить, что в Лас-Вегасе мы окунулись в царство роскоши и шикарного обслуживания. Надо отметить, что в Лас-Вегасе отель я выбирала очень долго, потому что делала это за 3-4 месяца до и цены везде были ну очень привлекательными. В итоге остановилась на отеле Стратосфера. Во-первых, потому что цены тут за тот же уровень комфорта все-таки меньше, чем в центре. Ну а во-вторых, это сама башня – все проживающим в отеле на нее бесплатный вход.  Ну и еще много-много всяких мелких ништяков, которыми мы даже и не воспользовались. Стоимость на 4 дня на двоих составила 350$.msv_7318Вот тут очень внимательно! Если бронировать через Букинг, то там цена указана без налогов и сборов. А они будут включены в конечную стоимость, уж поверьте. Они могут варьироваться в зависимости от города и штата, но особенно много их в Лас-Вегасе, это и 12% налог и плюс еще так называемый Resort fee за каждую ночь. В Стратосфере он был почти 30$. Так что считайте и читайте все пункты внимательною.msv_7069

Транспорт

От аэропорта до отеля мы добирались на обычном автобусе 108, потому что он как раз останавливался возле отеля. Ехать около 20 минут. Сразу на остановке в автомате можно приобрести проездной. Мы брали на 3 дня за 20$. Проездной действует на все виды автобусов в городе.msv_7200

Отель Стратосфера находиться в самом начале Стрипа на севере. Отсюда за 10 минут можно добраться до центра на автобусе Deuce или Strip & Downtown Express (SDX). У водителей или специальных служащих на остановках можно попросить карту маршрутов.  Но в транспорте там на самом деле нет сильной нужды, все отели находятся очень близко друг к другу.

msv_6936

Еда

Вот чего-чего, а этого тут навалом. Почти в каждом отеле есть так называемый Буфет, в простонародий шведский стол. Мы туда сходили только в первый вечер, и нам хватило сполна. Стоимость на одного была 21$. Это в Стратосфере. В центральных отелях она поднимается до 30-40$. Где-то я читала, что можно вроде даже купить абонемент во все буфеты на пару дней за 50-60$. Выбор блюд конечно очень большой, и все достаточно вкусно. Но те объемы, которые нам были нужны, что бы насытиться, не сопоставимы с той ценой, которую мы заплатили. Съели мало, а заплатили много. На этом наши похождения по буфетам закончились. В торговом центре Fashion Show есть наверху фуд-корт, где опять же можно найти что-то вкусное и полезное.msv_6941

Развлечения

Не считая 15$, добровольно отданных однорукому бандиту, мы покатались на Американских горках в отеле Нью-Йорк за 11$. Ну и собственно все. Очень хотелось попасть на шоу Цирка Дю Солей, потому что именно тут проходят их самые главные представления типа ‘О’ или ‘Ka’. Но в эти дни их не было, конечно же…Но развлечений тут найдется на любой вкус.msv_6982

НАЦИОНАЛЬНЫЕ ПАРКИ

Про аренду машины и стоимость я уже писала вот тут. Про парки можно узнать вот тут.

MSV_8246

В процессе передвижения по стране останавливались в 4 отелях. Парочку отелей выгладили конечно вот прям как надо – в таких обычно живут маньяки или заблудшие души в американских фильмах. Но на самом деле они все были заполнены такими же путешественниками, как и мы, поэтому никаких эксцессов не было.MSV_9508

  1. Гранд Каньон — Budget Host Inn Williams – отель в городке Вильямс на той самой трассе 66, что мы узнали только немного позже, купив на заправке железную вывеску с маршрутом дороги. От него до Гранд Каньона час езды. Стоимость 180$ за 2 ночи на двоих.
  2. Перед Долиной Смерти — Longstreet Inn & Casino – это вообще единственный отель на несколько сотен километров. Он реально стоит посреди пустыни. Один. И рядом больше ничего. Но там даже есть небольшое озеро и бассейн. Очень забавное место. Номера просторные и чистые. Стоимость 80$ за ночь на двоих.
  3. После Долины Смерти — Rustic Oasis Motel — самый обычный. На одну ночь за 80$ само то. Большой плюс – было бесплатное какао и кофе. Хотя по словам мамы, кофе у них там в основном отстой.
  4. В заповеднике Йосимити — The Pines Resort & Conference Center – тут был не номер, а целый дом. Такой деревянный, в лесу, с балконом, с камином. Очень по-домашнему. Но и стоимость соответствовала – 270$ на двоих за 2 дня. Плюс они берут задаток в 50$ за каждый день. Его по выселению возвращают. Отсюда до Йосимити Вэллей час езды.

MSV_9072

ЛОС АНДЖЕЛЕС

Отель

Где в Лос-Анджелесе центр я так и не поняла, но отель был возле Финансового Центра — Americas Best Value Inn Los Angeles- 7th Street. Номер был чистый, без изысков. Отдали 200$ за 2 дня на двоих. Главный плюс – радом метро. Есть парковка, если что.

MSV_1872

Транспорт

В Лос-Анджелесе дорога получилась очень заковыристая. Сначала мы сдали машину и доехали на бесплатном автобусе до аэропорта. Там от центрального выхода ходит шаттл под названием FlyAway. Останавливаются под зеленой табличкой. Они едут в разных направлениях, так что внимательно читайте, что написано на автобусе:

-район Ван-Найс в долине Сан-Фернандо — $8

-ж/д вокзал Юнион Стейшн (даунтаун) — $8

-район Вествуд (Калифорнийский университет) — $10

-город Санта-Моника (западная часть 2-й улицы, севернее Колорадо-авеню) — $8

-Голливуд (угол Сельма-авеню и Аргайл-авеню, в квартале к югу от бульвара Голливуд) — $8MSV_1722

Немного лайф-хака – оплата производиться по прибытию на конечную точку. Там стоит специальный человек. Без оплаты вам не дадут багаж. Но если у вас только ручная кладь, а из автобуса вас уже выпустили… Ну вы понимаете, о чем я)

На метро мы не покупали проездных, а платили за каждую поездку отдельно -1,75$. На полтора дня вышло около 7$.

Развлечения

Тут мы сходили в Парк Юниверсал Студио – за это удовольствие отдали 115$.

MSV_1934

Итого считаем за три недели самое основное : перелеты+отели+транспорт+машина на одного —  около 2000$.

Ну а остальное уже кто на что горазд. Можно было конечно жить в хостелах за минимальные деньги (потому что это единственно, что по сути можно сильно варьровать), но все-таки комфорт проживания сказывается на общем впечатлении от поездки.

Вводи эмейл и получай новости о новой статье самым первым:

Всем хорошего дня, MarrySav!)

This post is also available in: English

Related posts

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий/Leave first comment

avatar
wpDiscuz