New York, Manhattan, America, Architecture, skyscrapers

Немного о Чайнатауне и Статуе Свободы: Маршрут 4

О Китайском квартале я уже писала, но надо остановиться на парочке конкретных мест.

1. Сюда переехал Международный Центр Фотографии. Зайти стоит, хотя выставка немного разочаровала. Зато в холле можно попить вкуснейший какао с лавандой.

day4route44

2. Какой же восток без храмов? Но найти их задача не из легких – они втиснуты в прямоугольные голые комнаты за обычными стеклянными дверями и непримечательными фасадами. Есть 2 основных – Буддийский Храм восточных штатов (Eastern States Buddhist Temple) и буддийский храм Махаян (Mahayana Buddhist Temple). Там тихо и почти никого нет, кроме вежливо улыбающегося за кассой старого китайца в домашних тапочках.

day4route28

3. Паром и Статуя Свободы

А затем на метро или вдоль Бродвея можно пройтись до самого кончика острова, где уже видна Госпожа Статуя Свободы. Но можно подкрасться и поближе.day2route29

Отсюда ходит бесплатный паром до Статен-Айлэнд, который проплывает как раз возле Леди Либерти. Можно доплыть туда и сразу же быстро перебежать на паром в обратную сторону, что собственно и проделывает почти половина корабля.

Почти 100 метровая Статуя Свободы вблизи кажется на такой уж и грозной и монументальной, как на фотографиях.  Почти 20 лет скульптор Фредерик Огюст Бартольди создавал образ, способный передать торжество демократических ценностей.  ‘Мать изгнанных’ сурова и непоколебима, и то, как твердо она вздымает горящий факел, вселяет уверенность в нерушимости законов и свобод на этой земле.

day2route23

Ну а уже на следующей неделе мы отправимся в город ветров — Чикаго!

А тем временем Минск потихоньку утопает в снегу.) Минчане — как вам погодка? Кто хотел снега?) Как погода в других городах??

Вводи эмейл и получай новости о новой статье самым первым:

Всем хорошего дня, MarrySav!)

This post is also available in: English

Related posts

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий/Leave first comment

avatar
wpDiscuz