MSV_6661

Немного о даче Гитлера: как летать с орлом над облаками

Название ‘Орлиное гнездо’ полностью передает дух этого места. Где еще горделивому орлу вить свое гнездо, как не на каменных отростках земли, нежно обволакиваемых влажными облаками. Эти едва покрытые зеленью горные вершины, как мелкие островки, раскиданные в белесом ватном океане. Прохладные воздушные массы попеременно подминают их под себя, словно гигантские неспешные цунами, и когда уже почти замерз, снова выпускают на воздух. Тогда можно увидеть размытое дно воздушного океана, где кажущиеся песочными холмы покрыты мягким слоем вечнозеленых водорослей. Тут же рядом их заменяют ползущие наросты железобетонных кораллов – подводные жители усердно возводят свои маленькие домики. Можно почувствовать, как мир копошиться в своей раздутой напыщенности.

MSV_6586

Но тут, на линии прибоя воздушных масс, хозяйничают лишь орлы и ветер. Это бескрайние владения древней птицы Рух и ее потомков. Здесь, в вязкой тишине, можно расслышать шуршание ветра, скользящего в перьях этого мифического существа. Как когда-то он носил на своих плечах древнее легендарное создание, так и сегодня он продолжает лелеять в своих мягких объятиях его уменьшенных приемников. И что бы делали эти грозные хищные тушки без своего могучего покровителя. Но этот союз нерушим, ведь кто тогда составит достойную компанию прозрачным вихрям на этих необъятных просторах.

Гитлер хоть и был гавнюком, но надо отдать должное в некоторых вещах он знал толк.

MSV_6589

Как добраться до дачи Гитлера ‘Орлиное гнездо’:

Орлиное гнездо находиться в баварских Альпах недалеко от австрийского города Зальцбург. Добраться туда можно на поезде и автобусе, правда с многочисленными пересадками. Весь путь занимает примерно 2.5-3 часа. Т.к. это Бавария, то можно хорошо сэкономить и съездить по Баварскому билету.

1.На главном жд вокзале Мюнхена (Hauptbahnhof) садимся на поезд в сторону Зальцбурга (Salzburg HB)

2.Выходим на станции Freilassing и переходим на поезд в сторону Berchtesgaden. Поезд должен уже ждать людей, которые пересаживаются на этой станции. Berchtesgaden будет конечной.

3.Там садимся на автобус номер 838 и выходим на остановке Dokumentation Obersalzberg.

4.Идем в сторону касс и покупаем билет на еще один автобус, который уже довезет до площадки с которой идет лифт непосредственно на смотровую площадку с Орлиным Гнездом.

Билет дает право подняться на лифте. Когда автобус прибывает на верхнюю площадку, то желательно выбрать время, когда вы будите ехать обратно, что бы для вас зарезервировали место в автобусе. Осмотр местности вместе с обедом можно рассчитывать на часа 2-3.

Вот и все. Обратно тем же путем.

Кто-нибудь уже был там? Делитесь впечатлениями!

Вводи эмейл и получай новости о новой статье самым первым:

This post is also available in: English

Related posts

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий/Leave first comment

avatar
wpDiscuz