msv_6494

Немного о Даунтауне и Волшебной Миле: маршрут по Чикаго

1.Гранд-парк

Начинать прогулку по городу лучше всего с прохладного парка на набережной озера. Солнце, зелень и стоящие вдоль причала белые яхточки, создают впечатление курортного городка на берегу Средиземного моря.

msv_5092

msv_5101

Тут недалеко можно сразу перекусить вкуснейшей сырной пиццей с салатом в Fontano’s Subs.

2.Фонтан Краун

Тут можно посмотреть на почти каждого жителя индустриального мегаполиса. Две 15-метровые глыбы со светодиодными экранами смотрят прямо в глаза, улыбаются, флиртуют и посылают воздушные поцелуи.

msv_5187

msv_5212

3.Ворота в небеса

Не знаю, где было сердце Чикаго до, но с 2004 года оно было выставлено на всеобщее восхищение в Миллениум парке. Огромная капля застывшего металла мимикрирует под окружающую реальность и почти сливается с небом и небоскребами. Выпуклые здания перетекают по идеально гладким бокам, оставаясь при этом неподвижными. А внутри отполированная поверхность ‘Боба’ играет с мозгом, доводя до головокружения калейдоскопом дублированных реальностей.

msv_5287msv_5264

4.Чикагский театр

Окунемся в город и насладимся видом театра Чикаго. Его яркая вывеска заметна издалека, и да, если вы увидите в фасаде Триумфальную Арку Парижа, то вы не ошиблись, она тут действительно есть.

msv_6260 msv_6238

5.Марина сити

На берегу реки Чикаго в глаза сразу бросается 2 здания, похожих на огромные кукурузины. Проект завершился в 1967 году и его особенностью является спиральная стоянка почти до 15-ого этажа.  Огорожена она лишь стальными тросами, прочность которых успели проверить уже с десяток нерадивых водителей.

msv_6313

6.Волшебная миля

Мичиган-авеню – это главная артерия города, стенки которой забиты кафе и магазинами. Тут есть все главные универмаги страны, но обязательно зайдите в магазин UniQlo  — на самом верхнем этаже можно взять стаканчик кофе и помедитировать на бесконечный поток машин, зажатый среди гладких небоскребов.

msv_6440

msv_6371

7.Уиллис Тауэр

Ну и завершить день можно на 103 этаже, наблюдая, как Чикаго постепенно переползает в вечерние сумерки, и, как на фотографии из Полароида, из тьмы начинают проявляться очертания и яркие огни уже другого города.

Chicago, City of Chicago, America, Architecture, skyscrapers, view point, sky deck Chicago

 

Вводи эмейл и получай новости о новой статье самым первым:

Всем хорошего дня, MarrySav!)

This post is also available in: English

Related posts

Отправить ответ

2 Комментарий/Comment на "Немного о Даунтауне и Волшебной Миле: маршрут по Чикаго"

avatar
Sort by:   newest | oldest | most voted
Наталья
Гость

Если честно, то у меня закружилась бы голова от такого несметного количества высоток. Как можно жить на 103 этаже?

wpDiscuz