MSV_6797

Немного о дороге храмов: маршрут по Бангкоку. День 1

1. Начать день можно с чашечки кофе на еще только просыпающейся Кхао Сан Роуд. С утра тут не будет душных толп и можно будет неспешно насладиться напитком, наблюдая за еще бодрыми продавцами, раскладывающими свой товар. Хороший момент, чтобы выторговать сувениры по приемлемой цене. И затем отправиться изучать древнюю тайскую архитектуру.

MSV_8330 MSV_8308

2. Пройдя через парк на площади Санам Луанг, попадем прямо в сердце Бангкока. Большой Королевский Дворец и Храм Изумрудного Будды – это как Красная площадь, Эйфелева Башня или Эмпаер Стэйт Билдинг. То, чем город гордится и выставляет во всей красе, как самый большой бриллиант на короне Сиама. Тут можно гулять часам, путаясь в лабиринтах пагод, храмов и дворцов. Выход найти так же сложно, как и вход. И приготовьтесь хорошо загореть, пока будете стоять очередь в кассы.

MSV_8117 MSV_8127 MSV_8131

3. Тут же совсем рядом через улицу можно зайти и проведать Лежащего Будду. Храм Ват Пхо считается самым старым и почитаемым действующим храмом в Бангкоке. А еще это центр тайского массажа и любой желающий может задержаться на пару недель и научиться этому древнему искусству за весьма приемлемую цену (около 200$). Не забудьте очистить карму и загадать желание, кинув мелкие монетки в 108 бронзовых горшков вдоль стены храма.

MSV_7829 MSV_7891 MSV_7901

4. Дальше идем через парк Саранром, где можно перекусить на лавочке в тени и понаблюдать за гигантскими игуанами. Главное увидеть вовремя и не наступить, потому что они лежат настолько неподвижно, что буквально сливаются с газоном.

MSV_1014

5. Продолжаем идти вдоль канала и выходим на шумную улицу, где справа уже виднеется еще один символ Бангкока – Гигантские качели. Ажурная конструкция из тиковых деревьев является копией оригинала, который использовался в старинной индуисткой церемонии, посвященной богу Шиве. Люди раскачивали 25 метровую контрукцию из подвешенного мешка с золотом и пытались ухватить его зубами. Но из-за частых увечий и даже несчастных случаев церемонию запретили. Так что теперь качели просто радуют глаз.

MSV_7274

6. Тут же рядом храм Ват Сутат, монахи которого и проводили ту самую церемонию. Несмотря на то, что храм буддийский, тут живут брахманы-индуисты. Они пользуются особым покровительством короля и проводят важный праздник Первой борозды.

MSV_7284 MSV_7302 MSV_7329 MSV_7358

7. Продолжим наш путь и направимся к конечной точке маршрута под пристальным взглядом сотен божеств. Эта часть проспекта Бамрунмыанг превратилась в один нескончаемый религиозный магазин. Аллея с тысячами золотых и белоснежных статуй, голых или упакованных в целлофан.

MSV_7263 MSV_7257 MSV_7268 MSV_7269

8. Ну а завершить день и встретить закат лучше всего на Золотой горе. Под томные вечерние распевы монахов можно проследить, как солнце погружается в дымку над островом Ратанакосин. Как горят золотые шпили посещенных древних храмов. И как краснеют, словно накаливаясь, современные небоскребы с другой стороны.

MSV_8787 MSV_8801 MSV_8849

Вводи эмейл и получай новости о новой статье самым первым:

Всем хорошего дня! MarrySav)

This post is also available in: English

Related posts

Отправить ответ

2 Комментарий/Comment на "Немного о дороге храмов: маршрут по Бангкоку. День 1"

avatar
Sort by:   newest | oldest | most voted
Наталья
Гость

Спасибо , Маша! Вы очень интересно рассказываете о своих путешествиях

wpDiscuz