Mallorca_Port de Sóller

Немного о дребезжащих деревянных домиках: путешествие до Порт де Сольер

Добраться от Пальма-де-Майорки до Порт де Сольер можно весьма романтичным, немного дребезжащим способом – по железной дороге через горный хребет. Предчувствие приключения ощущается уже с посадки в нагретые на солнце деревянные домики на колесах. Не спасают даже открытые настежь окна, хотя ведь есть свое особое удовольствие, когда присаживаешься на раскаленное кожаную сидушку…и особое наслаждение в мерном покачивании кабины, стука железных колес и легких касаниях лица теплым ветром. Реальность обволакивает, убаюкивая, играя тенями между ресниц, пропуская лишь эхо голосов где-то на периферии сна.

Пребывая на перевалочный пункт, размякшие путники лениво передвигаются к уже трамвайной остановке. И вот тут словно включают громкость – тонкий  лязг и скрежет на поворотах уже  других металлических колес, вибрация, переходящая из железного чрева в ноги и живот, веселый гомон и крики детей, едва уловимый запах горячего дерева.

А вот и сам Порт де Соллер, еще более шумный, звонкий, перемешанный с  запахом моря. И казалось бы, раздевайся и прыгай в слегка подогретую воду, но так не хочется перебивать пропитавший одежду запах древесины.

Введите Ваш емэйл для рассылки обновлений:

This post is also available in: English

Related posts

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий/Leave first comment

avatar
wpDiscuz