MSV_8865

Немного о двух вершинах: обзорные площадки Бангкока

Когда-то Ват Сакет, или Храм Золотой Горы, был самой высокой точкой Бангкока на восточном побережье реки Чаопрая. Сегодня это почётное звание несет обзорная площадка на вершине башни Bayok Tower. Но, несмотря на это, посетить стоит обе достопримечательности.

MSV_8797 MSV_8892 MSV_8787

Основной фишкой храма Ват Сакет Ратча Вора Маха Вихан является собственно искусственная гора, с которой и открываются очень удачные виды на центральный район Бангкока – Ратаннакосин. Лучи закатного солнца будут скользить по крышам древних храмов и упираться в зубцы современных небоскребов за спиной храма.

MSV_8824 MSV_8885

Чтобы насладиться этим вечерним представлением придется преодолеть 300 ступенек под вводящие в транс вечерние молитвенные песнопения монахов. На самой вершине 76 метрового холма стоит позолоченная пагода.

Но внутри слепящей на солнце горы лежат лишь мертвые. В 18 веке храм использовали как городской крематорий, и под утрамбованной землей лежит около 60 тысяч бедняков Бангкока. Хотя гора стала последним прибежищем не только для людей, но и для святых. В самом центре строения в специальном помещении лежит частичка праха Будды. Уж не известно, какая именно это часть Будды, и того ли вообще, но это не мешает тайцам каждый ноябрь проводить грандиозный буддийский фестиваль.

MSV_1087 MSV_1113 MSV_1196

На площадку Bayok Sky Hotel подниматься по лестнице не придется. На то, чтобы преодолеть 2090 ступенек уйдет целый час. На 84ый этаж за пару секунд доставляет скоростной лифт. Теперь мы на территории тех самых зубцов современных высоток.

MSV_1258 MSV_1210Вдруг оказывается, что город наполнен не только золотыми крышами храмов, но и многоуровневыми дорожными развязками и сверкающими, как музыкальный автомат, улицами. Солнце зашло, и его лучи скатились по стенкам белоснежных столбиков, освещая город уже изнутри.

В стоимость посещения площадки входит так же бесплатный коктейль. Поэтому выбрав между кислотно-желтым и ядовито зеленым напитком, можно присесть за столик на самом краешке застекленного обрыва и понаблюдать за важной суматохой огоньков внизу. Золотая гора покажет вам старый Бангкок, в Baiok Tower можно увидеть город наших дней.

В следующий раз мы спустимся с вершин и прокатимся по улицам Бангкока!

MSV_8541

Вводи эмейл и получай новости о новой статье самым первым:

Всем хорошего дня, MarrySav!)

This post is also available in: English

Related posts

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий/Leave first comment

avatar
wpDiscuz