MSV_4266

Немного о фестивалях: Тольвуд в Мюнхене

Что любят немцы – немцы любят фестивалить. Каждые полгода они обязательно что-нибудь мутят. Будь то знаменитый Октоберфест, Рождественские рынки и просто мелкие 2-х дневные фестивали.  Но не все знают, что каждое лето и зиму в течение почти месяца в Мюнхене проходит Тольвуд.

MSV_4248 MSV_4252

В 1988 году активисты решила забабахать праздник, где будут сочетаться искусство и вкусная еда. И идея оправдала себя на все 100%. Сегодня Тольвуд так же знаменит в Европе, как Октоберфест известен по всему миру. Сюда приезжают знаменитые исполнители со всего мира. Именно тут мне посчастливилось увидеть забавных дядек бородачей из ZZ Top.

51094_900 48482_900 MSV_4256

Летом фестиваль проходит возле Олимпийского парка, а зимой на лугу Терезы. Том самом, где весной все заливаются пивом. Какие три основные составляющие фестиваля: вкусная еда, интересные сувениры и концерты почти каждый вечер. Основная часть занята, конечно же, сувенирными палатками.

MSV_4270 MSV_4280

Тут можно найти вещи из Индии, Таиланда и других азиатских стран. Есть еще гигантские белые шатры, в недрах которых можно заблудиться или получить инфаркт от такого разнообразия вещей и поделок. Большая часть продавцов являются местными хэнд-мейд мастерами и их вещи конечно же разительно отличаются от вещей массового выпуска, которые так старательно порой пытаются выдать себя за ручную работу).

MSV_4230 MSV_4302 49488_900

Летний праздник немного отличается от зимнего, он показался более домашним что ли, как будто все свои. А зимой, так как он проходит как раз во время Рождественских каникул, привлекает большой поток туристов. Ну а в морозную погоду так приятно полакомиться горячим глинтвейном. Тут его готовят действительно хорошо.

Вводи эмейл и получай новости о новой статье самым первым:

Всем хорошего дня, MarrySav!)

This post is also available in: English

Related posts

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий/Leave first comment

avatar
wpDiscuz