Chicago, City of Chicago, America, Architecture, skyscrapers

Немного о Готеме: ночной Чикаго

Не знаю, как там в комиксах и фильмах, но как по мне, то истинным Готемом можно назвать именно Город ветров Чикаго. Пропитанный своим индустриальным прошлым, по ночам его темная сущность выбирается на волю погулять.

msv_6514

Очертания высоток сливаются с тьмой ночного неба, лишь недвижимые огоньки светящихся окон не дают им полностью раствориться в необъятной пустоте. Город почти тих, его утробное урчание прерывают лишь резкие гудки нетерпеливых водителей.

Мягкий шелест затвора и на картинке совсем другой мир. Небоскребы превратились в черные, бездонные, архитектурно-выверенные дыры, которые изучают тебя тысячью слепящих глаз. Небо над этими железобетонными идолами окрашено мутно-бурыми всполохами, отголосками великого пожара. Как будто фотография проявила невидимого обычному глазу призрака давно ушедших времен.

msv_6574

Мегаполис до сих пор каждую ночь сгорает в своем собственном пожаре, чтобы на утро подставить под утреннее солнце серые от сажи бока. Именно таким и должен быть Готэм – темным и мрачным по ночам, и индустриально-металлическим в дневном свете.

Ну и в тему тест «Кто ты из супер героев».

Кто получился?)

Вводи эмейл и получай новости о новой статье самым первым:

This post is also available in: English

Related posts

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий/Leave first comment

avatar
wpDiscuz