Meteora Greece photo

Немного о Греции: невесомая Метеора

Я думаю для большинства людей моего возраста слово ‘Метеора’ в первую очередь ассоциируется с названием альбома Linkin park, нежели с храмовым комплексом. Но и в том, и в другом случае уже само необычное звучание слова завлекает сознание в игру потаенных мистических смыслов.

Но как оказалось прекрасны не только сами “парящие в воздухе” храмы, но и дорога к каменным башням, ведущая через Фиссалийскую долину. Что может быть лучше – размеренное покачивание автомобиля, жар солнца на руке, та самая песня в наушниках и теряющаяся среди выцветшей на палящем солнце равнины, прохладная лента дороги…блаженная дремота, когда сознание почти скатилось в небытие, словно под толщей воды, которая слегка вибрирует от далекой мелодии любимой песни…такое состояние сродни медитации – все возможные и невозможные мысли уже проскочили мимо, как мелькают деревья вдоль обочины, и осталось лишь трепещущее внутри, словно птица, счастье…оно медленно разливается вдоль нервных окончаний, создавая почти ощутимое статической электричество между пальцами…ты любишь и чувствуешь каждый засохший куст и травинку, гладкие бока железного зверя и его водителя за рулем, шершавую поверхность асфальта и белые мелькающие полосы…ты одновременно везде и нигде, слит воедино со всем, что тебя окружает и космически далеко…ты хочешь вскочить и нестись что есть мочи с ветром, и в тоже время лежать, не двигаясь, пропуская через себя свет…ты как арфа, на которой играет вселенная, и каждое прикосновение к струнам пронзает током…и мягкие бока гор словно мираж размытый в голубизне неба

И вдруг, словно огромное цунами, среди равнины начинают расти каменные монументы, и только приглядевшись, замечаешь, что вершины увенчаны красными кирпичными крышами. Монастыри стали естественным продолжением горных вершин, слились в единое целое. И когда, наконец, понимаешь, что храмы стоят на непреступных скалах, остается только один вопрос – как? Как они это сделали? И если на техническом уровне разум все понимает, то на эмоциональном он просто сбит с толку.

Введите Ваш емэйл для рассылки обновлений:

This post is also available in: English

Related posts

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий/Leave first comment

avatar
wpDiscuz