santorini ia greece photo

Немного о Греции:приключения на Санторини

Вообще, наверное, вся поездка в Грецию задумывалась только ради одной цели – попасть на остров белоснежных домов и лазурных крыш — Санторини.

Поэтому надышавшись вдоволь палящим песком Афин и кое-как переночевав на лавочках в аэропорту, в 5 часов утра самолет взвыл в рассвет в направлении райского острова.

Конечно же, Тира еще спал, что даже сотрудники аэропорта, казалось, были удивлены, с какого мы так рано приперлись. Надо отметить, что это был один из первых опытов бронирования гостинец через Booking.com, поэтому “местоположение/транспорт рядом/время заселения” – не, не слышали! 10 евра за ночь и близко к аеропорту – подходит!) Так что на рассвете мы отправились искать заветный белый домик. Побродив по округе и напугав пару сонных жителей расспросами о хотя бы примерном направлении движения (потому что никто не мог ничего хотя бы минимально ответить…), мы таки нашли его. Белый, сияющий на фоне голубоватого неба и абсолютно пустой… Проверить подтверждение бронирования – не, не слышали! Но новый план созрел быстро – направляемся в Фиру, заказываем новый отель, и таки заселяемся в него. И того мы имеем: 8 часов утра, а приключений уже вагон и маленькая тележка.

Но вот, наконец, тот самый рай – Ия – сияющий город на  склоне скалы. Солнце жарит нещадно и, кажется, что город белый не из-за краски на стенах, а из-за температуры нагревания, когда стены уже настолько закалены, что просто не могут плавиться. От слепящих поверхностей в глазах остаются белесые круги, еще больше размывая окружающую реальность акварельными красками. И спасение лишь одно – ветра. Облизывая рыжие склоны, они несут вверх чистую лазурь моря, мягкими волнами накрывая раскаленный город. И если найти правильный поворот белесых улиц, влажно ударят в лицо, пропитывая и проходя насквозь, с ехидной ухмылкой уносясь дальше в своей безумной погоне.

К вечеру пляска замирает, изнеможденные ветра оседают на  остывающие камни, сворачиваясь калачиком и принося прохладное облегчение. В наступающих сумерках они сонно наблюдают, как скатывается вниз пылающий шар. Над лазурными крышами проноситься летящий снизу гулкий стон лайнера – один, второй, третий. Волоски приподнимаются на коже – это люди чествуют уход огненного светила, преклоняясь перед мощью природы.

Введите Ваш емэйл для рассылки обновлений:

This post is also available in: English

Related posts

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий/Leave first comment

avatar
wpDiscuz