Munich cemetery photo

Немного о кладбище в Мюнхене: как живые бегают среди мертвых

Итак, прогуливаясь вечерком по «нью-йоркским» кварталам Мюнхена, довелось мне набрести на небольшенькое такое кладбище. Даже и не сразу поняла, что это оно самое: уютненький такой парк, лавочки, на них старички сидят, бегуны круги наматывают… а потом смотрю — оба, из кустов-то торчат гранитные памятники.

И тут я вспомнила, что сколько раз уже была в Мюнхене, а «то самое место» так и не посетила… поэтому сегодня отправимся мы на Старое Южное кладбище.

Основано в 1563 году герцогом Альбрехтом V как кладбище для умерших от чумы. Сейчас кладбище не действует и используется как городской парк и музей под открытым небом. На кладбище похоронены многие известные личности, такие как Георг Симон Ом. Кто такой, спросите Вы? — Знаменитый немецкий физик. Он вывел теоретически и подтвердил на опыте закон, выражающий связь между силой тока в цепи, напряжением и сопротивлением. Вот так вот, правда на него не натолкнулась)

А в принципе описание «городской парк и музей под открытым небом» подходит на все 100%. Картина та же — бегуны бегают, велосипедисты ездят, старички сидят,  добавились только утки.  Кладбище, с первого взгляда кажется не очень большим, но это потому что вторая его часть спрятана за высокими-высокими стенами.

Но вот памятники, конечно, даа. Очень красивые, не смотря на то, что 70% повторялись везде, хотя были и единичные экземпляры.

Введите Ваш емэйл для рассылки обновлений:

This post is also available in: English

Related posts

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий/Leave first comment

avatar
wpDiscuz