Фото крепости Котор

Немного о Которе: хранитель бухты

Одна из первых картинок, которую покажет вам Google на слово Черногория, будет вид с крепости на Которскую бухту. Но вот только никто не упоминает, что, для того чтобы увидеть этот вид надо пройти несколько сотен ступенек  (но кажется, что счет шел на тысячи) вверх, с солнцем, бьющим в самую макушку, с теплой к середине пути водой…в общем, хэхэй, веселуха!

Как и во всех восхождениях – это, конечно же, стоит того. Начинаешь это понимать, когда красные крыши старого города постепенно уходят вниз, все больше обнажая склоны гор, плавно стекающих в воды бухты. Поднявшись на самый верх, люди чуть ли не поздравляют друг друга с восхождением и  рассаживаются на теплых плитах крепости, растекаясь от усталости. Но каменный хранитель бухты вознаграждает каждого путника, отдавая накопленную за день энергию на обратный путь вниз.

А внизу ожидают прохладные лабиринты старого города Котора, ничем не примечательного, но милого, как и все старые города, с их сумеречными улочками из шершавых стен, когда солнце греет лишь верхушки зданий, порой, не добираясь до холодной брусчатки.

Введите Ваш емэйл для рассылки обновлений:

This post is also available in: English

Related posts

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий/Leave first comment

avatar
wpDiscuz