Malta329

Немного о кратерах: набережная Слимы

Сестра-близнец Валетты – Слима , оказалась более демократичной и не стала отбирать у моря хотя бы пару метров береговой линии скал. Чистая, ухоженная набережная огорожена забором, казалось бы просто для безопасности, но оказалось от другой планеты.

Malta327

Делая первые шаги по почти желтым скалам, чувствуешь себя космонавтом, гуляющим по чужой планете. Изувеченная кратерами поверхность заглатывает все звуки шагов, превращая их в шуршание моря.  Каждый кратер, каждая ложбинка – это уже своя отдельная состоявшаяся экосистема. И все ходят так медленно и плавно, словно в скафандрах, борясь с желание зайти в зовущее море.

А потом кажущаяся безжизненной поверхность превращается я в цветущий сад с настоящими деревьями. После целого дня зажатых каменными стенами узких улиц облепленная зеленью набережная кажется почти чудом. А может это как с мхом, который растет только на северной части дерева…

Malta308

В любом случае Сад Независимости вместил в себя не только походу все близлежащие деревья. Но и дом для котов. Сначала замечаешь пару из них среди клумб и кустов, постепенно количество их растет, и вот ты понимаешь, что уже просто окружен этими созданиями. Коты везде, они сидят, лежат, спять, едят, и абсолютно тебя не замечают. Это их маленький мирок, обозначенный одноглазым разноцветным котом.

Введите Ваш емэйл для рассылки обновлений:

This post is also available in: English

Related posts

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий/Leave first comment

avatar
wpDiscuz