msv_6958

Немного о Лас-Вегасе: плодородная долина

В 1829 году через пустыню в Неваде в сторону Лос-Анджелеса выдвинулся торговый караван. И как оно обычно бывает в пустыне, конечно же, заблудился. Но им повезло больше, чем путешественникам по Долине Смерти — люди набрели на небольшой оазис, где даже смогли найти воду. В благодарность оазис получил свое имя – Лас-Вегас, что на испанском означает ‘плодородные долины’.

msv_6859

И не ошиблись, потому что земли эти оказались поистине плодородными, правда не на ту зелень, которая растет из земли. Все знают Лас-Вегас: яркую точку посреди Мохаве, которую можно увидеть из космоса; город безудержного веселья и миллионных проигрышей; город друзей Оушена; город, появившийся лишь столетие назад, в 1905 году, и уже ставший нарицательным.

msv_7408 msv_7399

С самого начала Лас-Вегас даже не пытался быть паинькой, он застраивался игорными домами и салунами, пропитанными сигаретным дымом и алкоголем. А после второй мировой войны приглянулся мафии. Детищем их взаимной любви стал отель “Фаминго”, во внутреннем дворике которого до сих пор ходят живые нежно-розовые птицы. Затем появились и другие дети – отели ‘Сахара’, ‘Тропикана’, ‘Ривьера’. В 60-х годах у Лас-Вегаса появился новый покровитель – эксцентричный американский миллионер Говард Хьюз. У него оказалось денег больше, чем у мафии, поэтому он скупил почти половину города, сделав его более респектабельным.

msv_6928 msv_6920

Когда к 70-м годам люди пресытились будоражащими кровь развлечениями, пришла ‘Эра Мегаотелей’, которые если развлекали, то уже по полной программе. Первый такой отель был возведен в 1989 году и получил очень говорящее название ‘Мираж’. С того времени и повелось, что еcли уже строить отель, то как минимум с Эйфелевой башне на заднем дворике.

msv_7327

Утро в, что уж там таить, шикарном номере отеля Стратосфера, было наполнено предвкушением, как будто сегодня новый год и уже можно открывать подарки. Впереди 2 дня в одном из самых крупных городов развлечений в мире – огромный парк аттракционов для взрослых, который вот-вот откроет свои двери. Что ж, конец дня принес совсем неутешительные выводы и парк оказался не таким уж невинным.

msv_7290

Туристическая часть города — это всего лишь одна длинная улица Стрип,  идущая с севера на юг и сжатая со всех сторон забором из разнокалиберных отелей. И к середине бульвара Лас-Вегас уже начинает мутить от сменяющих друг друга игровых автоматов и витрин магазинов. По сути, кроме этого, тут ничего нет. Шумные игровые залы перетекают в гигантские шоппинг-молы, сияющая помпезность которых заставляет слезиться. И так до бесконечности, от Мандалай-Бэй до самой Стратосферы.

msv_7318

msv_6950

msv_6866

И если поначалу идея увидеть находящиеся в 500 метрах друг от друга Эйфелеву башню, Кампанилу собора Святого Марка, Греческие колонны и небоскребы Нью-Йорке была забавна, то когда наконец до них добираешься, очарование исчезает. Сам принцип становится вдруг неимоверно противен.

msv_6941

Может создатели и не имели ввиду ничего дурного, просто хотели поразить и привлечь своих постояльцев. Но все вылилось в ‘вот тебе железная башня, вот тебе каналы и гондолы, вот тебе небоскребы, вот тебе колоннады – все, ты молодец, ты только что увидел мир, побывал в самом Париже, Венеции, Нью-Йорке, Афинах’. Становится жаль тех несчастных, которые ведутся на эти пластиковые макеты реальной жизни, веря, что так оно на самом деле. Все это напомнило чем-то Всемирную выставку ЭКСПО, где люди стояли в трехчасовых очередях, чтобы ‘побывать’ в далекой стране. А может я просто воспринимаю все слишком серьёзно, не улавливая элемент всеобщей игры.

msv_7034

Но вот на что действительно стоит посмотреть, так это на танцующие фонтаны Белладжо:

Говорят, то, что было в Лас-Вегасе, остается в Лас-Вегасе. Ну что ж, от нас ему досталось всего 15 долларов, добровольно отданных однорукому бандиту.

msv_6982

Ну и небольшой тест на самые большие вещи в мире! Кстати самое большое дерево произрастает именно в Америке в штате Калифорния, куда мы с вами скоро и отправимся)

Догадались?)

Вводи эмейл и получай новости о новой статье самым первым:

Всем хорошего дня, MarrySav!)

This post is also available in: English

Related posts

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий/Leave first comment

avatar
wpDiscuz