MSV_3870

Немного о летающем острове: крепость Кастеллет в Копенгагене

Крепость Кастеллет (Kastellet) находится почти в самом центре Копенгагена.  Именно она сыграла важную оборонительную роль, когда англичане обстреливали город.  Здесь была сосредоточена основная огневая мощь. Крепость идеально подходила для длительных осад, не зря немцы выбрали ее своим штабом во времена Второй Мировой.

MSV_3920

MSV_3961

На самом носу правильной пятиконечной звезды находится старая мельница. Она, как ростр на носу корабля, гордо вздымается вверх и все еще готова к любым битвам, хоть корабль уже давно не боевой. А сама Цитадель словно висит в воздухе, как гигантский остров Лапута.

MSV_3952

MSV_3869

Окружающий крепость ров ворует пространство, отделяет парящий остров от твердой земли. Неподвижная вода отзеркаливает небо, превращаясь из обычной реки в обрыв, и где-то там далеко внизу за этими облаками прячется земля. А в паре метров от тебя на этой высоте завис в воздухе огромный зеленый остров.

MSV_3950

И он все еще обитаем. Внутри, в ярко красных казармах еще живут солдаты. Они несут свою службу, почти незаметные среди толпы туристов и отдыхающих, пока те пробегают по острову в поисках Русалочки (Little Mermaid). Они и не замечают, как по двум маленьким мостикам-трапам проходят в тысячах метрах над землей, что бы уже в следующий момент, сходя с него, ступить на нее же.

MSV_3955 MSV_3935

А Русалочка уже ждет нас!

MSV_3989

Вводи эмейл и получай новости о новой статье самым первым:

Всем хорошего дня, MarrySav!)

This post is also available in: English

Related posts

Отправить ответ

1 Комментарий/Comment на "Немного о летающем острове: крепость Кастеллет в Копенгагене"

avatar
Sort by:   newest | oldest | most voted
wpDiscuz