Malta5

Немного о левостороннем движении: как водить на Мальте

Как и обещала, расскажу немного о том, как же это водить, когда вся привычная система координат перевернута с ног на голову. Вообще оказывается, что 34% населения всей Земли ездит по правилам левостороннего движения. Я-то думала, что в счастливчиках были только всем известные Великобритания, Япония, ну Австралия еще, а оказывается, что вся Индия, весь нижний кусок Африки, большая часть островов Юго-Восточной Азии и Океании, даже пару стран в Южной Америке. Ну и Мальта.

Вообще вот если так представить, то есть ощущение что ребятки в западне – и так собственно заперты на почти голом острове, так даже если и выберешься с него, везде правосторонняя европейская засада. И до Англии этак пару тысяч километров.

Но, как говориться, в чужой монастырь со своим уставом не ходят, так что придавив робкий внутренний голос и его почти смиренные попытки отговорить от этой авантюры, машина была забронирована. Конечная сумма вышла в районе 215 евро на 5 дней и она включала в себя постность страхование от всех возможных повреждений и угонов и эвакуаций, короче если что, моя хата с краю, ничего не знаю.

Наверное, первые часа пол, я просто наяривала круги по стоянке, просто привыкая к новой эргономике. Подстава оказалась даже не в том, что коробка передач слева, а в сцеплении – машина еле сдвигалась с места с дикими завываниями мотора. Внутренний паникер верещал ему в унисон, ‘мягко’ предлагая послать все в тартарары и идти на ближайший автобус. В общем, настроив навигатор, направились мы таки все вместе к выезду со стоянки.

Тут конечно пришлось попугать пару водителей резкими киданиями автомобиля, когда путаешь передачи, но, в общем-то, все прошло достаточно гладко.

На Мальте очень много развилок с круговым движением, даже скорее их большинство. И надо ставить памятник человеку, который их придумал. На самом деле это очень сильно облегчает движение – тут уж точно не ошибешься, в какую сторону ехать, главное не пропустить нужный поворот. Но тут уж навигатор в помощь, главное хорошо его изучить и точно знать, что именно он имеет ввиду под той или иной командой. А то, бывает, что говорит ехать прямо, а дорога раздваивается, и обе ж прямые. В общем, лучше конечно если есть живой штурман, но и с ним тоже лучше обговорить все нюансы. Да и пробок почти не было, мне кажется, как раз таки тоже по причине круговых развилок. Кроме того, между городами проложены трассы, где не надо сильно задумываться, с какой стороны ехать.

Вот в городах уже будет посложнее. Во-первых, это дикое количество односторонних улиц, которые не всегда помечены знаками, как и многие перекрестки. И вот тут уже надо соображать, кого пропускать и в какую вообще сторону можно поворачивать. Бывает стоишь себе, пропускаешь и пропускаешь, а потом понимаешь, что тебе-то в другую сторону поворачивать и пропускать-то никого и не надо. Во-вторых, улицы зачастую очень узкие, и даже двоим букашкам бывает сложно развернуться. Наверное, поэтому все машины такие покоцанные, и никто сильно не париться из-за царапин и вмятин. В-третьих, это парковочные места и порой их полное отсутствие. Благо есть обустроенные перехваточные автостоянки. Одна из них есть возле самого входа в Валетту. Там можно оставить хоть на целый день всего за 5 евра. В Слиме есть например стоянка в торговом центре The Point Shopping Mall, правда немного дороже. Единственный четырехсторонний нерегулируемый перекресток мне попался как раз по дороге в этот центр. Поняв, что я просто не знаю, куда смотреть и кого пропускать, я не растерялась и вдавив газ в пол, пролетела его насквозь на всех парах. Вроде никто не пибикнул, но лучше конечно такое не повторять).

А вообще движение достаточно неспешное, никто сильно не гоняет. Если кто-то едет медленно, никто не сигналит, не злиться и не пытается обогнать. Все достаточно размеренно и неторопливо – по-островитянски короче. Так что бояться нечего, к управлению и движению привыкаешь за пару дней, и становиться не так уж и страшно и сложно.

Введите Ваш емэйл для рассылки обновлений:

This post is also available in: English

Related posts

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий/Leave first comment

avatar
wpDiscuz