Malta26

Немного о Мальте: лысый остров

После нескольких дней пребывания на острове начинается острая нехватка зелени и в частности леса, и понимаешь, что Мальта – это по сути огромный, ничем не прикрытый булыжник в море.

Единственный полноценный лес был встречен только на их огромном кладбище. Остров обнажен и беззащитен перед выжигающим солнцем, солеными ветрами и морскими бурями. И на его скалах ютятся клочки зелени, выжившие в суровых условиях.  Но эти иссушенные скалы невероятно красивы.

Malta55

Словно в противовес восточной части острова, которая медленно поглощается песчаными городами, восточное побережье почти не тронуто цивилизацией. Тут ровное побережье, плавно уходящее под шипящие волны, сменяется отвесными белоснежными скалами. Подходишь к краю, ожидая увидеть обрыв, а вместо этого открывается почти отвесная долина, сползающая к голубой глади.

А еще дальше монолитные склоны рассыпаются в море острыми валунами, обрамляя вязкие пески растоптанных пляжей.  И даже ведя машину в десятках метров от обрыва, все равно присутствует легкое волнение – что же там, за этой неровной полоской вдруг исчезающей земли?

Malta16

Введите Ваш емэйл для рассылки обновлений:

This post is also available in: English

Related posts

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий/Leave first comment

avatar
wpDiscuz