Malta464

Немного о Мальте: первое знакомство

Итак, спустя 2 перелета и ночевки в шикарном отеле в Стамбуле, в окне иллюминатора в морской дымке начинают проглядываться расплывчатые очертания  скалистого острова. Земля, земля! Большая часть острова покрыта низкими песочными домами, словно мягкий ковер, укутывающий это огромный булыжник, что, кажется, при приземлении они будут пружинить под весом воздушного гиганта.

Malta444

Первое впечатление остров производил не своими песчаными пляжами и скалистой береговой линией, а своим дорожным движением. Но о том, как это ездить с левосторонними движением я расскажу немного позже). А пока, доехав до северной части острова в городок Бугибба, и, наконец,  выдохнув, настало время наслаждаться жарким солнцем и мягким песком. Солнце было, и было почти палящее, но вот только есть такой тип погоды, когда жарит и слепит нещадно, а курточку-то все равно не снять, ибо заледенеешь на раз-два.  Потому что ветер, и как бы +16 всего, поэтому о том самом мягком, прилипающем к мокрой попе песке пришлось забыть.

Сама Бугибба почти ничем не примечательна, как и все морские городки, она старательно подпирает море своими многоглазыми отелями, сопротивляясь его холоду. Прозрачная вода переливается всеми оттенками замороженного льда, лишь немного оттаивая у берегов, соприкасаясь с разогретой поверхностью скал. Они тоже наверняка чувствуют на себе весь это диссонанс замораживающего пекла, когда верхний слой раскален добела, а под ним в паре миллиметров перекатывается прохлада.

Malta457

Под конец дня солнце смягчается, начинает обволакивать, наконец, согревшийся воздух. Море темнеет и уже может подпустить к себе, что бы помочить хотя бы ноги. А кто-то просто купает свою лошадь…

Введите Ваш емэйл для рассылки обновлений:

This post is also available in: English

Related posts

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий/Leave first comment

avatar
wpDiscuz