Chicago, City of Chicago, America, Architecture, skyscrapers, Art museum, Chicago art museum

Немного о музее Чикаго: искусство под охраной львов

Надо признать, посещение Чикагского института искусств изначально даже не планировалось. Но все решил случай, и проходя около белоснежного здания с стеклянными стенами просто нельзя было не зайти в сувенирный магазин, заваленный произведениями искусства всех размеров и видов.

msv_5795

А уж если в магазине такая красота, то что же тогда можно найти в недрах музея. Да и табличка на дверях, нарекающая этот музей лучшим в мире по версии Tripadvisor, интриговала. На том все и порешилось.

msv_6089msv_6072 msv_6048

Музей хоть и достаточно большой, но на удивление не утомительный. Каждый отдел четко выверен в своих масштабах и количестве экспонатов. Они не перегружены деталями, как огромные Ватикан или Эрмитаж, изобилие которых через пару часов начинает сводить с ума.

msv_6035 msv_6037

Тут смешаны в равных пропорциях Азия, Африка, доколумбова Америка и Европа: оружие и доспехи, поделки различных народов, экспонаты декоративно-прикладного искусства, маленькие и большие, целые и едва сохранившиеся.

3940_thumbnail-1024

Ну и конечно Чикагский институт искусств – это оплот импрессионистов и американских художников. Ренуар, Ван Гог, Матисс и Уорхол, Пикассо и Моне, Полок и Сезанн – они стиснуты, переплетены между собой, но за каждым осталось его личное пространство.  Пространство, в которое они ловят неспешно гуляющих посетителей, требуя от них восхищения и похвалы. Художникам ведь так это нужно.

Стоимость в сентябре 2016 — 25$

msv_5891msv_5979msv_6008

Ну а в следующий раз мы отправимся в темный и мрачный город Бэтмена — Готэм!

Вводи эмейл и получай новости о новой статье самым первым:

This post is also available in: English

Related posts

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий/Leave first comment

avatar
wpDiscuz