newyorkatnight12

Немного о ночном Нью-Йорке: город светлячков

Я никогда не любила снимать ночью – света слишком мало, он слишком искусственный.  Заточенные в свои полупрозрачные коробки, лампы слишком предсказуемы и слишком симметричны. Они выхватывают лишь часть реальности из окружающей их тьмы, порой, не давая выбора и скрывая, то, что действительно важно. Но я не могла хотя бы не попытаться снять, то, что мне захочет показать Нью-Йорк.

newyorkatnight24

Ночь скрывает недостатки шершавого города. Тяжелое месиво каменных зарослей превращается в недвижимый ковер желтых светлячков. Тьма поглощает очертания зданий, делая их почти воздушными, скатываясь черными сгустками в неосвещенные подворотни.

newyorkatnight34

В них иногда падает яркий луч света фар, от остановившейся на перекрестке машины, пропускающей пешеходов. Эти галогенные лампы, становятся единственными живыми объектами в наступившей ночи.

Но эти беспорядочно разбросанные огни в окнах небоскрёбов, делают их какими-то возвышенно праздничными. Как когда-то в предрождественском Стокгольме, когда окна наполнялись мягким светом приглушенных огоньков. Как будто уже пришло Рождество или Новый год.

newyorkatnight43

Вводи эмейл и получай новости о новой статье самым первым:

This post is also available in: English

Related posts

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий/Leave first comment

avatar
wpDiscuz