MSV_0012

Немного о панике в глазах: Чайнатаун в Бангкоке

В каждом уважающем себя городе есть Чайнатаун. Это как отметка, знак, только непонятно чего, проклятия или качества. Китайцы потихонечку захватывают весь мир, разрастаясь из одной улицы в целые квартала, как грибок на теле города. И Бангкок не стал исключением, хотя факт наличия Чайнатауна в азиатском городе кажется немного неожиданным.

MSV_0385 MSV_0294 MSV_0141

Если в большинстве своем улицы Бангкока хоть и заставлены самодельными торговыми палатками, но они дают более менее достаточно места для прохода, то Чайнатаун сжимает в своих тисках, почти не оставляя места между латками с фруктами, овощами и сладостями. Тут едва могут разойтись два человека, и почти любое свободное пространство заставлено товаром на продажу. Самый древний ‘Китайский город’, основанный еще в 1792 году при правлении Рамы Первого, сегодня больше похож на один большой, грязный, булькающий рынок, среди палаток которого поставили невысокие дома.

MSV_0079 MSV_0160 MSV_0243

Узкие улицы тайского Чайнатауна завалены горами никому ненужного барахла. В этих бетонных кишках горит только искусственный свет и пахнет такими же искусственными вещами. Полуживые из-за отсутствия солнца и чистого воздуха, продавцы, утопают в болоте из одежды, сумок и обуви. И эта вещевая клоака пульсирует и разрастается с каждым днем. Но зачем столько много вещей? Кто их купит? Кому вообще нужны эти дешевые тряпки не самого лучшего качества. Большинство из этих товаров отправиться на свалку даже не побывав в руках покупателя.

MSV_0412 MSV_0214 MSV_0149

Но тут можно найти все что угодно, если хватит сил и выносливости. Сумеречные торговые переулки высасывают не только деньги из кармана, но и все cилы из ног и головы. Всего лишь один ряд, один проход в этом вещевом муравейнике и ты выжат, как лимон, пропущенный через мясорубку.

И к этому хаосу вокруг невозможно привыкнуть, невозможно смириться с ним и попытаться стать его частью. Он перемалывает все ощущения, оставляя лишь бесконечную полосу разноцветных иероглифов.  И если немного потерять бдительность, то эти жернова сотрут в пыль всю внутреннюю защиту и любознательность, оставляя только панику и неприязнь ко всему вокруг.

MSV_0209 MSV_0305 MSV_0132

Я действительно видела ее глазах некоторых прохожих иностранцев. Среди спокойных, почти меланхоличных восточных лиц, эти неподготовленные туристы походили на загнанных лошадей. Раскрасневшиеся и потные они метались по тротуару, создавая еще большую неразбериху, и буквально излучая волны раздражения и отчаяния. А Чайнатаун только еще больше натягивал струны их нервов, атакуя их со всех сторон, будто защищаясь от вредоносных бактерий в организме.

MSV_0114 MSV_0179 MSV_0331

Я тоже не смогла выдержать его напора и очень быстро сбежала. Наверное, сюда лучше идти в начале дня, когда еще свеж и полон сил, потому что потом уже не будет ресурсов чтобы влиться в этот ползущий по улицам поток, не потеряв при этом себя и самообладание. Иначе Чайнатаун вставит в тебя трубочку и выпьет за пару минут, как самый лакомый фрэш.

MSV_0087 MSV_0247MSV_0098

Вводи эмейл и получай новости о новой статье самым первым:

Всем хорошего дня, MarrySav!)

This post is also available in: English

Related posts

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий/Leave first comment

avatar
wpDiscuz