Paris Effel tower photo

Немного о Париже: увидеть и не умереть

Как известно, Оноре де Бальзак очень не любил Эйфелеву башню;
при этом он довольно часто посещал кафе, находящееся в этом строении.
Друзья удивлялись.
— Почему Вы туда ходите, Вам же не нравится эта башня! — спрашивают.
— Элементарно, — отвечает он, — это единственное место в Париже, откуда её не видно.

Итак, Париж… почти все туда хотят, и, собственно, правильно делают, потому что где-то внутри подсознания уже заложено, что Париж — это mustvisist, восклицательный знак. И французики могут еще выше задрать свои носы, потому что город полностью оправдывает свою репутацию, в хорошем смысле этого слова.

Уже подъезжая к Парижу и видя офисные здания не совсем обычной формы, сразу понимаешь, вот он! Как будто, проехав невидимую перегородку между всем остальным миром и городом и вдохнув воздуха, ты становишься его маленьким элементом, и просто физически ощущаешь всю вибрацию земли, расползающуюся от мощных стальных ног Эйфелевой башни.

Перед поездкой очень многие утверждали, что французы высокомерны, и говорят они только на своем языке и т.д. и т.п. Обратное утверждать не буду, но очень удивило, что проплывая на кораблике по Сене, очень многие останавливались и просто махали туристам…хотя. может для них это сродни помахать обезьянкам в парке. Но, в любом случае, после этого один кирпичик во внутренней стене обороны отвалился.

Ах, да! забыла сказать, было-то время предрождественское, хотя по фото совсем и не скажешь. Поэтому со всей моей нелюбовью к снегу, его все-таки немного не хватало, чтобы очередная мечта идиота — увидеть Париж в Рождество — была в полных красках, так сказать. Но, лучше всего гулять по городу рано утром, когда воздух просто звенит в своей прозрачности, а широкие проспекты пусты и безлюдны. Именно в этот момент с ним можно поговорить тихо и спокойно, пока он потихонечку просыпается, потому что уже к полудню он будет занят, ослепляя туристов Лувром и Нотр-Дамом, а к вечеру затеряется среди многочисленных посетителей масштабной вечеринки, развлекая их, то тут, то там, танцами уличных артистов и сумасшедшим хороводом машин.

Про то, как французы ездят, можно, наверное, диссертацию писать… хотя что нового можно написать о хаосе. Тот хардкор, что твориться на круговом движении вокруг Триумфальной арки, просто не поддается описанию. Смотря на эту дикую пляску фар, понимаешь, что мы все водить просто тупо не умеем.

Введите Ваш емэйл для рассылки обновлений:

This post is also available in: English

Related posts

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий/Leave first comment

avatar
wpDiscuz