MSV_8140

Немного о прогулке вдоль Гранд Каньона: пакетики с вяленым мясом

Одна из самых популярных точек посещения Гранд Каньона находиться на его Южной стороне и называется Саут-Рим. Повернув с той самой трассы 66 возле городка Уильямс, за час можно добраться до Гранд Каньон Виллидж. Это небольшой городок, с парочкой отелей и музеев, который расположился возле самого обрыва каньона. Тут есть оборудованная пешеходная тропа вдоль самой кромки ущелья. Так же все желающие могут взять на прокат велосипед.

south-rim-village-map-full

От главного Информационного центра до  Гранд Каньон Виллидж  около 2х часов неспешной ходьбы. Еще не зная всей суровой реальности по плану наслаждаться видами думалось до самой точки ‘Хермитс Рест’. Ха, наивные. Когда карта неожиданно показала расстояние в 11 км, план пришлось срочно менять на ‘подкрепиться в ближайшем кафе’.  Почему-то в интернете брошюрка казалась не такой масштабной.

MSV_8161 MSV_8052

А вообще, конечно, это было на самом деле кощунство – выделить на каньон всего день. Сюда надо приезжать на неделю, что бы как минимум хотя бы дойти до этого Хермитс Реста. Ну а как максимум спуститься вниз, к самой реке, чтобы посмотреть на воды, которые текут здесь миллионы лет.

MSV_8314

MSV_8191

Автобусы, на которых можно бесплатно передвигаться по деревне, заполнены такими искателями путешествий. Они сгибаются под весом брезентовых рюкзаков, каждый карман которого забит необходимой мелочью. А на карабинах висят купленные в ближайшем магазине пакеты с вяленым мясом. Его запах просачивается даже через пластиковую упаковку. Наверняка уже этим вечером они оно будет съедено у небольшого, но такого теплого костра, разведенного в самом центре величайшей впадины на земле.

MSV_8000

MSV_8082

Вводи эмейл и получай новости о новой статье самым первым:

Всем хорошего дня, MarrySav!)

This post is also available in: English

Related posts

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий/Leave first comment

avatar
wpDiscuz