рафтинг в Черногории

Немного о рафтинге: ‘Брызгай!’

Черногория показала себя в истинном великолепии переплетения воды и черного камня только в самом конце во время рафтинга по небольшой, но местами бурной горной реке.

Дорога до самой речки занимала несколько часов, но каких!  За каждым новым поворотом горы становились все выше, а внизу тонкие ручейки превращались в потоки, слепя изумрудно-бирюзовым отливом, словно в них вылили краску.

Спуск по реке занимал примерно 2 часа, но первые минут 10-15 наверное самые волнительные, когда не успев отплыть от берега начались пороги, и вода вокруг гремит, ноги судорожно цепляются за единственную опору в виде веревочки на дне лодки, а саму лодку шматляет вверх и вниз, и брызги в лицо…в общем сразу все по-взрослому. Но когда входишь во вкус, уууу, восторг просто зашкаливает.

Но река не всегда была бурной и шумной, иногда она превращалась в тихую, кристально-чистую гладь. И тогда, что бы ни заскучать, начинался ледяной душ. В каждой лодке был инструктор и в самом начале объявил, что нужно следовать 2-м его командам: ‘Гребем’ и ‘Стоп’. Но так же не интересно…Наша лодка была завершающей, и вот, отдавшись на волю потока, мы потихоньку приближались к ничего не подозревающим  впередиидущим. Подплыв на расстояние удара, наш инструктор вдруг тихо так говорит ‘Брызгай’ и показывает на расслабленные и нагретые на солнышке спины… от визга и криков нужно было затыкать уши). Но, народ не остался в долгу, и в какой-то момент, окружив, устроил цунами для нашего небольшого суденышка. Как никто не умудрился потерять весло в этой схватке даже удивительно.

Отсмеялись все конечно от души. И как же было приятно расслабиться на уже мирном потоке и подставлять ледяные капли на коже под солнце, чувствуя, как они медленно испаряются, не стягивая кожу, как морская соль, а будто наоборот питая горной прохладой.

Введите Ваш емэйл для рассылки обновлений:

This post is also available in: English

Related posts

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий/Leave first comment

avatar
wpDiscuz