MSV_8344

Немного о рассаднике коммерции: Каосан-роуд в Бангкоке

Поговаривают, что тут можно встретить вольных путешественников во всего мира. У них обязательно будет хипповатый вид, огромный выцветший рюкзак и такого же цвета мешковатый штаны, косы в волосах и дырявые пыльные Конверсы. У них тут своя особенная, непостижимая Мекка. Когда-то была.

MSV_8387 MSV_8383MSV_8271Когда-то на этой полукилометровой улице неожиданно появилось небывалое количество иностранцев. Они хотел отпраздновать 2525-ый буддийский новый год, но не хотели платить бешеные деньги за отели. А зачем, если можно за мелочь снять комнату у местных торговцев рисом и добираться до основных мероприятий и достопримечательностей за считанные минуты.

MSV_8364MSV_8298MSV_8256

Хозяева же комнат мгновенно просекли золотую жилу и быстренько организовали предложение на такой неожиданный спрос – улица превратилась в один большой мини-отель. И заполнилась теми самыми Ричардами с лицом Леонардо ди Каприо, которые искали свой нетронутый рай на Земле. По вечерам, когда спадала жара, эти бродяги садились прямо на тротуар и рассказывали друг другу истории своих диких путешествий, попивая пиво или закручивая косяки. Перед их глазами проплывали лица и тела тысячи форм и оттенков, а усладой их ушей была музыка сотни журчащих диалектов. И уже в сумерках они докуривали свои самокрутки, вдыхали вибрирующий воздух и шли пить кровь кобры и вытанцовывать душу из тела до самого рассвета.


MSV_8310 MSV_8317

Но золотой век начинает уходить. Даже если ты не был там ни разу до этого, чувствуется, что место потеряло свою силу. Оно иссякло, потому что к его источнику пробралась коммерция. Из Мекки улица превратилась в блошиный рынок со стендами дешевой китайской одежды. Люди ходят не в поисках горящих глаз и удивительных историй, а в поисках сувенира по лучшей цене. А местные всеми силами пытаются затащить их в ближайший бар или салон тайского массажа. Огромная жирная тетка под названием Глобализация поглотил и этот ‘рай’. И лишь изредка в толпе чинных туристов в выглаженных маечках мелькает лицо со спутанной бородой и гусиными лапками на загоревшей коже вокруг глаз, которые всегда смеются.

MSV_8284 MSV_8380MSV_8369

Вводи эмейл и получай новости о новой статье самым первым:

Всем хорошего дня, MarrySav!)

This post is also available in: English

Related posts

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий/Leave first comment

avatar
wpDiscuz