ZwBpPhrs8wg

Немного о расстояниях: как водить в Америке

Водить в Америке одно удовольствие. Дороги ровные, за ними хорошо следят. Да и водители мирные и вежливые.

MSV_8856

Есть, конечно, чисто американские особенности в правилах дорожного движения. Например:

1.Почти во всех штатах (кроме Нью-Йорка и Пенсильвании) если нет ограничивающих знаков или не создаете помех, то можно поворачивать направо на красный свет.

2.Если на дороге стоит школьный желтый автобус с мигающими желтыми огнями, то надо обязательно остановиться и ждать, пока аварийки не выключатся. Объезжать нельзя.MSV_7550

Но это преимущественно в городах, а так как мы в основном катались по магистралям и паркам, то с таким не встречались. Но зато пару раз попадался этот странный перекресток со знаком ‘All ways’. На таком перекрестке не работает правило ‘помеха справа’. Тут надо ехать по принципу ‘кто первый подъехал, тот и пересек’. Как они разбираются, кто подъехал первый, я так и не поняла. Каждый раз это превращалось в аттракцион ‘ну вы же меня видите, и, надеюсь, не будете ехать на таран’.

MSV_1767

На автомагистрали почти через каждый час, а иногда и чаще, есть съезды на автозаправку и магазины. Бензин в Америке не дорогой. За 7 дней путешествия и почти 2000 преодоленных миль Nissan съел всего 150$. Это в два раза меньше того, что я рассчитывала. По сути, за 20-ку можно ехать почти весь день.MSV_1675

Как заправляться. Я платила везде наличкой, хотя я думаю, карточки тоже везде принимаются. Все почти как у нас – вставляешь пистолет, идешь на кассу и даешь некую сумму, идешь обратно и сам выбираешь необходимый вид топлива. Есть 87, 89 и 91. Для прокатных машин обычно идет 87-ой, только если специально не помечено другое. Жмешь на кнопку с типом топлива и заправляешься.

MSV_7535

Что еще. Лучше, конечно, брать большую машину. В ней дорога переносится не так тяжело даже самим водителем. Ну это как по моим ощущениям. Можно было проехать по 600 миль в день и почти не чувствовать усталости. Конечно, трудно бороться с желанием взять настоящий Ford Mustang и прокатиться с открытой крышей по открытым прериям. Если ехать недалеко, то будет круто, если ехать день, то под конец приедут 2 курицы гриль.

Вводи эмейл и получай новости о новой статье самым первым:

Всем хорошего дня, MarrySav!)

This post is also available in: English

Related posts

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий/Leave first comment

avatar
wpDiscuz