MSV_8589

Немного о разнообразии пустыни: что посмотреть в Долине Смерти

В Google maps Долина Смерти выглядит как больше кремовое пятно с почти невидимой пересекающей ее одинокой линией дороги.  Можно подумать, что пустыня будет такой же однотонной и вживую. Но бескрайние необитаемые поля могут сильно удивить. По мере продвижения долина меняет свои оттенки, свой ритм и построение. Это все те же камни, все тот же песок, но все уже неуловимо другое. Неизменным остается только темное полотно дороги, упрямо пробирающейся через засохшие земли. Она дает ложное ощущение спокойствия и отделенности от безжалостной пустоши за окном.

MSV_9420

1.Пик Данте.

Свернув с главной дороги и преодолев подъем с уклоном в 15 градусов, можно насладиться закипающей в собственной жаре долиной.

MSV_8679

MSV_8621

Дышать уже тут почти невозможно – легкие заполняет обжигающая тягучая субстанция. Окружающие ее горы, растапливаемые еще даже не вошедшим в зенит солнцем, медленно стекают вниз терракотовой бесформенной массой.  А внизу у подножия расплылась клякса соляного озера Бэдуотер.

MSV_8638

2.Бэдуотер.

Находиться на 86 метров ниже уровня море можно с натяжкой назвать приятным времяпрепровождением. Солнце уже в зените. Глаза слезятся от раскаленного ветра и окружающей белизны засохшей соли, напоминающей грязный снег.

MSV_9222

Где-то под этим толстым прочным слоем бегут мелкие родники, лишенные возможности вдохнуть свежего воздуха. Они моментально отравляются соляными кристаллами, которые проедают себе путь до самых молекул. И вот уже живительная влага превращается в неприятного запаха грязную жидкость, поблескивающую в небольшой воронке под ногами, символизируя всю безжалостность, которую порой проявляет природа.

MSV_9257 MSV_9237

3.Песчаные дюны (Mesquite Flat Sand Dunes)

Песчаные дюны. Странно, но в этой пустыне они выглядят неестественно, будто гигантская инсталляция непонятного современного искусства. На входе не хватает волонтеров, раздающих лопаточки и ведерки, что бы сделать пару куличиков в этой громадной песочнице.

MSV_9495 MSV_9477

Невозможно противиться настойчивому желанию снять обувь. Песок уже не обжигающий, он приятно греет уставшие за день ноги. Ветер стелиться как можно ниже, стараясь всем своим телом почесаться об шершавые бока дюн.

MSV_9445

Он тянет за собой миллионы песчинок, которые мягко бомбардируют обнаженные ноги. И только долетая до границ покатых склонов воздушные массы, устремляются вверх. Смешанные с пылью издалека они походят на дым от полыхающих пожаров. Даже пустыня может гореть.

MSV_9357

А адское пекло скоро смениться на горную прохладу Йосимитского национального парка)

MSV_1132

Вводи эмейл и получай новости о новой статье самым первым:

Всем хорошего дня, MarrySav!)

This post is also available in: English

Related posts

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий/Leave first comment

avatar
wpDiscuz