Italy Rome photo

Немного о Риме: Как пролить кровь в Колизее

Знакомство с Италией началось с города, в который ведут все дороги.

Какой же он, этот Рим? Чем он дышит? Что у него внутри? — А вот черт его знает. За 3 дня мы так и не смогли с ним «поговорить по-человечески», хоть и удалось посетили все главные целые/немного покореженные/полуразрушенные/лежащие в руинах/сметенные под корень строения.

И что же можно по этому всему поводу сказать….

Рим монументален — любой фонтан, любая статуя просто стоящая на улице будут в полтора-два раза больше созерцающего ее. А что уж говорить о более масштабных постройках, когда просто надо запрокидывать голову, чтобы увидеть, как верхушка здания плавится нечетким пятном в полуденном зареве…церкви и костелы грандиозны… ну а главная руина, благо давно отмытая от крови, конечно же просто вне конкуренции. и пока стоишь в прохладной тени Колизея в очереди за билетом, пытаясь не обращать внимания на кишащих повсюду туристов, где-то в середине пути в завывании ветра среди колонн ты слышишь громогласный вой озверевшей толпы и чувствуешь, как на потеху зверей умирают люди и животные… насколько красиво здание и насколько некрасивы были его цели….

А еще Рим — это мелкие улочки; это баянисты, настырно выпрашивающие у тебя потом монету за свое ненавязчивое музыкальное сопровождение во время ужина; это когда у мраморных лошадей есть выражение «лица»; это когда машины едут не останавливаясь, а пешеходы пробегают, когда получится; это прохладный Пантеон, в котором можно вздремнуть 15 минут и набраться сил; это когда над городом вздымаются не высотки, а купола костелов; это самое вкусное в мире мороженое…..

Но чего-то все равно не хватило….

Введите Ваш емэйл для рассылки обновлений:

This post is also available in: English

Related posts

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий/Leave first comment

avatar
wpDiscuz