msv_3146

Немного о символе единства: метро Нью-Йорка

Метро Большого Яблока — это свой особенный мир туннелей и грохочущих поездов, несущихся под железобетонными гигантами. И если на поверхности еще можно обозначить свой статус, то тут внизу все уравновешивается, все становятся равны.

msv_0823-copy

Неважно кто ты, откуда, что делаешь и как живешь – спустившись в душные недра темных тоннелей, растянувшихся на 1335 км, ты становишься никем. Как сами станции, 469 одинаковых копий друг друга, служащие лишь во имя функциональности и максимальной эффективности, так и человек становиться лишь безликим объектом, который надо перевезти из одной точки в другую. Нескончаемый поток серебряных пуль открывают свои прохладные стенки для измотанных духотой людей.

msv_3171

Воздух на станциях недвижим, лишь часть его гоняют перед собой плоские морды огромных железных червей. Все остальное зависло и медленно нагревается, кажется, самим ядром земли. Это как будто верхний уровень самой преисподней, где ожидание поезда каждый раз превращается в медленную пытку – легкие заполняет влажный, горячий воздух, тело покрывается липкой испариной, даже если стоять неподвижно. И только лишь покалывающий холод металлических внутренностей дает плавящемуся сознанию небольшую передышку до следующей станции.

Вообще, забавно, что нигде – ни в путеводителях, ни в интернете мне не повстречалось конкретной информации о том, как пользоваться нью-йоркским метро. Конечно, это по сути не сложно, но и свои особенности тоже есть. Например, много где вскользь упоминалось, что есть поезда локальные и экспресс. Но никто не предупреждал о том, что уже на первой поездке можно даже не со второго раза попасть именно на свою станцию.

msv_0822

Так что пару советов:

— Обычно локальные и экспресс поезда останавливаются на одной платформе, просто с разных сторон. Когда спускаешься на станцию есть даже таблички. На самой станции на указателях, висящих над путями, так же помечено – это express или local.

— Есть станции, где останавливаются только локальные (белый кружек). Т.е. иногда, чтобы попасть на необходимую станцию нужно сойти с экспресса (если на нем ехали) и пересесть на локальный.

— Указатели направления движения поездов на станции могут указывать лишь направление в общем – например Даунтаун, Аптаун, Бронкс, Бруклин. Т.е. надо примерно представлять в какой район вам необходимо попасть или хотя бы в сторону какого ехать.

— Важно сразу определиться в какую сторону нужно ехать, потому что многие станции имеют разные входы в разные направления. Т.е. если зашел и понял, что не в ту сторону, то надо выходить, переходить улицу и платить еще раз.

new-york-subway-map

Вводи эмейл и получай новости о новой статье самым первым:

This post is also available in: English

Related posts

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий/Leave first comment

avatar
wpDiscuz