msv_1448

Немного о сиренах: обзорные площадки Нью-Йорка

Манхэттен – это постоянный звук сирен, которые, как ветер, огибая бетонные и кирпичные стены, разносятся по огромному лабиринту. Они настолько разные и такие индивидуальные, поэтому уже за пару кварталов можно определить едет ли скорая, полиция или пожарная.

msv_0293

Но поднимаясь над верхними этажами прозрачных небоскребов каждый звук вливается в общую симфонию города. Песня бетонного острова не имеет мелодии – это темный, вибрирующий гул, поднимающийся с самых глубинный туннелей метро. Он медленно проходит сначала через слои земли, вбирая в себя железный стук и скрип поездов и рокот воды, бегущей по канализационным трубам. Затем, пробившись через слой нагретого бетона, впитывает шум тех самых сирен, резкие сигналы негодующих водителей и журчание работающих моторов. Но ему не дано вознестись высоко к облакам, как горячий воздух не может подняться к потолку и стелиться по полу. Вся эта жижа кипит внизу, в разломах, стенки которых украшены тысячами окон. А на вершинах железобетонных скал прохладные воздушные массы остужает рвущуюся мелодию, придавливая к земле.

msv_2128

Лучшие обзорные площадки Нью-Йорка:

-World Trade Center 1

msv_1524

Как по мне, это площадка лучшая в городе, хотя бы, потому что это одно из самых высоких зданий не только в Америке, но и на всем западном полушарии. Площадь основания небоскреба равна суммарной площади фундаментов обеих Башен-близнецов, а наблюдать Манхэттен можно с высоты, равной высоте разрушенных башен. Здесь вид чистый, более просторный, чем с небоскребов в глубине острова. Всемирный торговый центр дает вид на мегаполис в юга, начиная от Уолл стрит до самого Мидтауна. С одной стороны можно рассмотреть нагромождения железобетонных сталагмитов, а подойдя к другой дать глазу отдохнуть на отблесках воды Нью-Йоркской бухты.

Стоимость посещения на 2016 год – 34$.

_____________________________________________________

-Empire State Building

msv_2118

Это вторая по высоте, но, наверное, первая по популярности обзорная площадка. Это и не удивительно – небоскреб снялся в таком количестве фильмов, при этом даже не двигаясь в кадре, что любой арт-хаусный актер с Бродвея обзавидуется. В здании, зажатом в самом центре Манхэттена, есть 2 площадки – на 86 и 102 этажах соответственно. Попасть на обе по одной цене не получиться, хочешь выше — плати больше. Но для начала будь добр поучаствовать в обязательной программе – отстоять в очереди сначала в кассу, а потом на вход. Нам повезло, и мы простояли минут 20. Но проходя через километры змеевидных, огороженных как в аэропорту дорожек, наверное, стоит принять во внимание совет покупать входной билет заранее, особенно в пиковый сезон.

Стоимость посещения на 2016 год – 34$.

_____________________________________________________

-Top of the Rock

msv_0269

Третье место по праву достается смотровой площадке возле Рокфеллер центра. Она находиться на 70 этаже, более просторная, потому что занимает по сути 3 этажа – закрытый, огороженный стеклянными щитами и открытый на самом верху. Тут атмосфера кажется более домашней и уютной, после 2-х современных гигантов. Этот форт-пост северной части острова, который открывает вид на весь залитый фундаментом остров от Центрального парка до Нижнего Манхэттена.

Стоимость посещения на 2016 год – 34$.

Вводи эмейл и получай новости о новой статье самым первым:

This post is also available in: English

Related posts

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий/Leave first comment

avatar
wpDiscuz