Stockholm city photo

Немного о Стокгольме: Пустынный внутренний город

То ли потому что зима, то ли потому что было время Рождества, но город был невероятно пустой. Иногда казалось, что он просто вымер, когда несколько улиц и перекрестков подряд не было никого, ни людей, ни даже машин…только уже к самому подходу к району вокзала начинала появляться жизнь. Казалось, что эта небольшая кучка людей и есть все население снежного города.

Поначалу такая разреженность немного настораживала, но, в конечном счете, оказывается, что это само состояние души города, некая отрешенность и медитативность уединения, в которой сливаются хруст снега под ногами, облако пара изо рта, покалывание в пальцах рук, когда после съемки одеваешь перчатки, слепящая белизна тротуаров и морозность каждого вдоха.

И тишина, обволакивающая, словно тянущая куда-то в недра города, к медленному стуку сердца мирно спящего хозяина. И вечером, зайдя в теплое кафе с приглушенным светом, чувствуешь как горячий напиток возвращает разум из сладкого анабиоза, зная, что завтра ты вернешься к стуку снова.

Введите Ваш емэйл для рассылки обновлений:

This post is also available in: English

Related posts

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий/Leave first comment

avatar
wpDiscuz