Malta247

Немного о свадьбе: как это на Мальте

В перерыве от прогулок по гладким лабиринтам Мдины удалось попасть и на конечную часть свадебной церемонии.

Malta250

Белый кабриолет очень долго дожидался своих пассажиров, пока те выйдут их прохладных недр церкви. Что не удивительно, ведь большинство мальтийцев католики, и  молодоженам надо было прослушать долгую поучающую речь священника. Возле выхода же на солнцепеке собралась целая толпа, 90% которой составляли туристы, но невесту с женихом дождались все. Наверное,  сначала из интереса, а потом уже из принципа).

Новобрачные оказались далеко не юными, что опять же не удивительно, потому что развод и аборты на Мальте запрещены, вот и тянут до последнего. Но уж если празднуют, то, похоже, со всем размахом – все-таки церковь в центре древнего города, кабриолет и кортеж из Роллс-ройсов.

Malta272

А вообще очень есть большая вероятность, что кто-то из них вообще и не мальтиец, потому что иностранец может получить гражданство только после бракосочетания с гражданином Мальты. Там и так вся нация  состоит из кланов и популяция страны по сути насчитывает десятка 3 крупных семей. Вот и пытаются хоть как-то разбавить кровь.

Введите Ваш емэйл для рассылки обновлений:

This post is also available in: English

Related posts

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий/Leave first comment

avatar
wpDiscuz