New York, Manhattan, America, Architecture, skyscrapers,

Немного о Восточном Мидтауне и Челси: Маршрут 3

1. Начать день можно с искусства – посетить Метрополитен или Музей Соломона Гуггенхайма.

day1route26

day1route3

day1route12

Мы ни в один, ни во второй, кроме как сувенирных магазинов не попали. В выделенный специально для них день, искусство уступило простому бродяжничеству по улицам. Но судя по ассортименту, идти лучше все-таки в Мет. Там есть все – от египетских храмов до американской живописи, так что на пару часов унесет точно.

capture-d_ecc81cran-2013-10-22-acc80-23-51-36

Доезжаем снова до Таймс Сквер и идем в сторону Крайслер-билдинг.

2. Центральный вокзал

Наверное, Центральный вокзал Нью-Йорка остался бы в стороне от маршрута, ели бы не символичная сцена из фильма ‘Господин Никто’, в которой 2 героя неожиданно встречаются в толпе бегущих по своим делам людей. Очень хотелось узнать, действительно ли там так много людей и света.

msv_1947

Оказалось да. Снаружи каменное здание отличается от подобных других лишь скульптурой ‘Триумф коммерции’ – древние боги Меркурий, Геракл и Минерва покровительственно взирают на суматоху 42-ой авеню. Но внутри совсем другой мир. Главный холл выбивает дух масштабами свободного пространства – здесь так много воздуха, а за гигантскими витражами кажется, все время светит солнце.  Людей много, но они никуда не бегут, они стоят, вслушиваясь в эпоху, когда поезда были еще деревянными, и даже небольшая поездка превращалась в целое путешествие, пропитанное своей особой романтикой.

day3route52 day3route50

3. Крайслер-билдинг и Эмпайер-Стейт-Билдинг

Совсем недалеко от вокзала стоит 77-этажный образец слияние ар-деко и готики – здание Крайслера. Не имея возможности соревноваться  с такими автомобильными империями как Форд и Дженерал Моторс, Уолтер Крайслер решил превзойти их хотя бы в здании, принадлежащем компании. Мальчики такие мальчики.

Но его 56-метровый шпиль и террасные стальные арки порой узнаются даже лучше, чем гладкие стены Эмпайер-Стейт-Билдинг. А обзорную площадку звезды фильма Кинг-Конг надо посетить обязательно.

msv_2127

4. Флэтайрон-билдинг

Еще одно творение города в стиле боз-ар – ‘Дом-утюг’.

day3route47

По сравнению с окружающими его толстяками, здание похоже на листочек бумаги, который вот-вот согнется под собственным весом. Удостовериться в прочности конструкции можно в галерее на первом этаже.

5. Челси-маркет

До 1990-х годов тут делали печеньки Oreo, но сегодня бывшая фабрика представляет собой комплекс из офисов, штаб-квартир и торговой галереи из продуктовых лавок и дизайнерских магазинчиков. Если хотите купить что-то оригинальное и не из Китая, и съесть что-нибудь недорогое, но вкусное, то вам сюда.

6. Хай-лайн

Возле самого выхода с фабрики можно найти ступеньки, ведущие к еще одной известной с 2009-ого года достопримечательности города – парк Хай-Лайн.

С 1930-х до 1980-х, проходящая через крупнейшую промышленную зону Манхэттена, эта железная дорога активно использовалась для грузовых перевозок. С развитием автоперевозок дорогу закрыли и хотели снести, но благодаря активистам она превратилась не только в яркий пример озеленения городского пространства, но и социально-важный объект, облагораживающий неблагоприятный район.

day3route26

Вводи эмейл и получай новости о новой статье самым первым:

This post is also available in: English

Related posts

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий/Leave first comment

avatar
wpDiscuz