MSV_1859

Немного о вселенском городе: Universal Studio Pictures в Лос-Анджелесе

Это был пока что самый дорогой купленный мною билет – 115$ за вход в огромный тематический парк развлечений от киностудии Universal Studio. И для меня до сих пор остается загадкой, а стоило ли это того…

ca16bc8a6fc8c1581e7802d4d92a90ae

На первых порах пестрота парка выбивает из колеи – создатели постарались на как можно маленький кусочек земли запихнуть как можно больше всем известных кинематографических символов. Тут мельница Мулен Руж стоит прямо над Бейкер Стрит, а французская Ривьера чередуется  с Диким Западом. Башни Хоргватса вздымаются над домиками Спрингфилда, а в нижней части парка в джунглях визги людей на аттракционах заглушают рычание пластиковых динозавров.

MSV_1914 MSV_1938

Сотни вымышленных желтых и настоящих человеческих миньонов копошатся в кремовой Стране Супер Глупого Веселья, а в паре кварталов на двухэтажных домах дымиться вертолёт – тут уже апокалипсис и ходячие мертвецы. Вот именно сюда мы первым делом и направились.

MSV_1956MSV_1907MSV_1897

Пройдя через заброшенный коридоры и палаты той самой больницы, наконец, утыкаешься, хаха, в конец очереди. Но тут ждать пришлось не долго и уже через минут 10 пришла и наша очередь немного попугаться. Темные коридоры, обмазанные кровью, мигающий свет, и вот уже первый выпрыгивающий из-за угла ходячий вызывает бурю криков. Надо отметить, что грим отменный. Добавь они еще запаха полежавшего мяса и арбалет Дерела в руки, то эффект был бы на убой. Хотя народ и так полз по стеночке. Поворот за поворотом мертвые разлагающиеся актеры выпрыгивают, выползают, или просто тянут к тебе свои руки. В какой-то момент, отстав от впередиидущих, или скорее впередибегающих, внезапно оказываешься первым по ходу движения, и никто как бы и не желает возглавить поход. Так и пришлось идти до конца – я, как ледокол, пытающийся бесстрастно реагировать на размахивающих перед лицом грязные руки полумертвых людей, мама, вцепившаяся в руку и сносящая их звуковой волной, и побелевшие китаянки, компактной стайкой семенящих за нашими спинами.MSV_2142MSV_2043

Но вот что действительно стоит посетить, так это аттракцион ‘Трансформеры’, потому что он заслуживает наивысшей оценки в 10 баллов. Простояв, как и было обозначено на входе почти 45 минут, и надев 3D очки мы сели в дружелюбного автобота, который должен был депортировать нас со взрывающейся базы. А дальнейшее может происходить только в фильмах, в котором только что, по сути, побывал. Помните, как когда-то Сэм Уитвики бешено скакал по кадрам финальной сцене битвы между десептиконами и автоботами, насколько эффектно и захватывающе все выглядело со стороны. Так вот, когда находишься центре все этих потасовок, то это просто выносящие мозг ощущения. Вы примчитесь по улицам Нью-Йорка, убегая от Мегатрона, окажетесь в самом центре их драки с Оптимусом Праймом, прорветесь сквозь чрево гигантского металлического червя, и под конец совершите свободное падение с небоскреба. Ошеломленные люди не могут сдержать аплодисменты благодарности Бамблби, героически спасшего вас от превращения в лепешку. Взрыв чистого адреналина. Этот аттракцион именно то, что мы обычно ожидаем от подобного вида развлечений, и даже больше.

MSV_2104 MSV_1878

Кроме вышеупомянутого в парке есть много других вкусностей – можно прогуляться по миру Гарри Поттера или Симсонов, посмотреть на масштабные баталии Водного мира и увидеть современные спецэффекты в действии. Ну, а если и этого не достаточно, то догнаться можно в магазинах, полки которых ломятся от миньонов и пушистых белоснежных единорогов, волшебных палочек и огромных пончиков в розовой глазури с разноцветной присыпкой, плюшевых десиптиконов и пластиковых мини тираннозавров.

MSV_2196 MSV_2183

Вводи эмейл и получай новости о новой статье самым первым:

Всем хорошего дня, MarrySav!)

This post is also available in: English

Related posts

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий/Leave first comment

avatar
wpDiscuz