Chicago, City of Chicago, America, Architecture, skyscrapers, view point, sky deck Chicago

Немного о взлетно-посадочных полосах: обзорная площадка Чикаго

Сирс-тауэр, или Уиллис-тауэр, с 1973 года является самым высоким зданием в Америке. Т.е. за 43 года, достаточно немалый срок, даже Нью-Йоркские высотки не смогли догнать почти полукилометровую громадину. Так что сегодня мы отправимся на одну из самых высоких обзорных площадок мира на 103 этаже – Скайдек.

msv_5671

Отсюда, суровые и недосягаемые еще пару минут назад небоскребы, превращаются в маленькие стеклянные столбики, аккуратно подогнанные друг другу как в тетрисе. В своем сбитом ритме и неравномерности они напоминают объемный график частоты музыки, мелодия самого города. И пока мы мигаем, в этот миллисекундный момент, когда наши веки смыкаются, железобетонные столбики сокращаются или выстреливают вверх, каждый отбивая ритм своей части общей симфонии.

Но как только приходят сумерки, мелодия сменяется на театральное представление. На сцене начинают медленно загораться первые актеры, освещая еще полу-светлые улицы. Они робки и не хотят спорить с плавно закатывающимся за дымку горизонта солнцем. Но как только его последний луч ослепляет глаза, город вспыхивает яркими желтыми точками. Огни погружают целые кварталы во тьму, превращая Чикаго в негативный снимок себя же.

msv_5761

Ровные линии ярких полос математически точно расчерчивают землю в взлетно-посадочные полосы до самого горизонта. И тысячи самолетов мечтаний и чаяний людей одновременно взлетаю и падают на этом гигантском аэродроме.

И еще немного новогодней тематики:

Ну что, какие у кого перспективы?)

Вводи эмейл и получай новости о новой статье самым первым:

Всем хорошего дня, MarrySav!)

This post is also available in: English

Related posts

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий/Leave first comment

avatar
wpDiscuz