Italy Terracina Ponza photo

Немного о юге Италии: потеряться в красках мира

Я не скажу ничего нового, утверждая, что итальянские городки — прекрасны. Как и вся Италия в целом, каждый городок — это свой отдельный мир, со своей определенной атрибутикой, цветовой гаммой и развалиной местного масштаба. Единственное, что есть везде, это вечно улыбающиеся и словоохотливые итальянцы.

Первым и основным пунктом пребывания был город Террачина.
Новая часть Террачины- это рельсы-рельсы-шпалы-шпалы — совершенно прямые улицы на манер американских кварталов, заполненных кафе и пиццериями с «русским» меню, джеллатериями, с совершенно восхитительным мороженным, и домами, с совершенно «невкусными» фасадами. Но есть еще старая часть города, и вот с ним уже можно о чем-то говорить. Там все как по учебнику — узкие улочки и миниатюрные дворики; припечатанные друг к другу домики, медленно перетекающих их одного оттенка красного в другой; лучи солнца, медленно спускающиеся с крыш домов; попивающие на стульчиках рано утром кофеек итальянцы и полусонные коты, разбросанные по всей дороге.

А еще там есть гора — тупо по середине ровной линии горизонта стоит гора. И если по прибытию поздним вечером никто ее конечно не заметил, то на утро это было просто откровение, будто она за ночь вот просто ниоткуда взялась.

Введите Ваш емэйл для рассылки обновлений:

This post is also available in: English

Related posts

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий/Leave first comment

avatar
wpDiscuz