day1route15

Немного о Западном Мидтауне и Центральном парке: Маршрут 1

‘Почитай путеводитель и сделай в точности наоборот’. Да, поговорка конечно немного не об этом, но я думаю эта ситуация знакома любому путешественнику или туристу.

В первый день вообще должен был быть Бруклинский мост и главные небоскребы Уолл Стрит, но метро решило иначе и нахально высадило нас на Таймс Сквер. Ну что ж, не будем сопротивляться желанию города.

1. Таймс Сквер

Что тут еще сказать — пересечение Бродвея и 7 авеню укрывает бетонным капканом само сердце города.

msv_9914 msv_1807

2. Рокфеллер центр и Top of the Rock

Несмотря на то, что на карте расстояние кажется маленьким – что там эти пару кварталов – приготовьтесь топать очень долго и усердно.  Рокфеллер центр – это 19 зданий на 8-ми гектарах земли. Построенный во времена Великой Депрессии, он стал первым универсальным пространством, собравшем в себе и офисы, и магазины, и галереи, и отели. Ну а самое главное это конечно же каток с главной елкой страны и одна из обзорных площадок.

msv_0292

На нижнем этаже центра можно покушать в Hale & Hearty Soups — тут есть салат-бар на вынос, в котором можно на вес набрать вкусной и полезной еды, или даже заказать горячие блюда. Рядом есть Старбакс с калорийным кофе или какао. На этом же уровне есть бесплатный интернет.

3. Центральный парк

Подкрепившись идем в сторону гигантского зеленого пятна на карте города – Центральный парк. Кстати по дороге не забудьте заглянуть в Музей современного искусства – если не в сам музей, то хотя бы в сувенирный магазин – там много чего вкусного.

day1route21

Так вот, парк. Обычно думают, что он был просто изначально сохранен с еще первых поселений, но 340 гектаров лесов, прудов и лугов, являются рукотворными. Около 20 тысяч рабочих трудились почти 20 лет над облагораживанием болот и скал. Парк очень большой – неспешная прогулка до Большой лужайки займет около 1.5 часа.  Но тут есть на что посмотреть – это и Земляничная поляна, и Террасы Бетесда, и небольшой участок под названием Рэмбл, и статуя Алисы в Стране Чудес. А от Большой Лужайки рукой подать и до Музея Естествознания.

4. Музей Естествознания Америки

Поднимаясь по широкой лестнице ожидаешь увидеть того самого тираннозавра на входе и круглую кассу по середине как в фильме Ночь в музее. Но в главном холле встречает диплодок и длинная очередь к прямоугольной кассе. Всегда надо помнить, что фильмы могут подтасовывать факты. Но это не должно испортить впечатление от одного из самых грандиозных музеев Америки.

americannaturalsciencemuseum8

Ну а дальше можно неспешно прогуляться вдоль парка или по одной из параллельных улиц до Колумбус-Серкл. По дороге есть магазин с милыми открытками Paper Source. А на площади можно подкрепиться и запастись провизией в Whole Foods – все эко, все био.

Вводи эмейл и получай новости о новой статье самым первым:

This post is also available in: English

Related posts

Отправить ответ

2 Комментарий/Comment на "Немного о Западном Мидтауне и Центральном парке: Маршрут 1"

avatar
Sort by:   newest | oldest | most voted
wpDiscuz