MSV_5381

Немного о затерянном архипелаге: острова Таиланда. Часть 2

…Все остальные острова принадлежат обезьянам и крабам-отшельникам. Макаки появляются, как только начинают шелестеть пакеты с фруктами. Они бесшумно усаживаются на самой кромке пляжа, где песок переходит в лес, и усердно ждут.MSV_4676

MSV_4367

Почти сливаясь с лесом, они выдают себя криками и шелестом листьев, когда в их сторону летит первая кожура с остатками лакомств. Говорят, они могут вырывать вещи прямо из рук. Но эти макаки еще не привыкли к человеку и при каждом слишком резком движении разбегаются по деревьям.

MSV_4714MSV_4736

Это шумные хозяева лесов. Но есть и мелкие, совсем незаметные, которым принадлежит прибрежная линия и море. Их раковины сливаются со светлым песком, а мелкие ножки почти не оставляют следов.

MSV_4507 MSV_4448

Заметишь одного, поднимешь рассмотреть поближе, как крошечные клешни закрывают вход в раковину, положишь обратно, поднимешь взгляд и вот уже вся линия прибоя ожила. Только что мертвый песок распадается на сотни ползущих в разные стороны раковин. Каждое существо имеет свой цвет, размер и форму, и свою собственную цель, к которой так упорно ползет.  Это их маленький микрокосмос.

MSV_4527MSV_4427

Сами же острова покрыты густыми джунглями. Словно панцирь, деревья поднимаются от самой кромки воды до самых вершин. Наверняка многие их них девственны в своем знакомстве с человеком, потому что мягкая зеленая подушка кажется непроходимой. И кто знает, отчего стайки птиц вдруг так испуганно вздымаются над пористыми верхушками деревьев.

MSV_4927 MSV_4831 MSV_4822 MSV_5389

Как добраться до острова Ко Липе.

Есть 2 варианта. Первый для отчаянных. Второй для ленивых.

Итак для начала необходимо из Бангкока добраться до аеропорта Транг (Trang). Затем доехать на автобусе до пирса  Пакбара (Pak Bara). А оттуда уже взять лодку до самого острова. Важно, лодка ходит только несколько раза в день, так что есть вероятность, что надо будет ночевать в Пакбаре. Спидботы отходят от Пакбары в 9:30, 11:30 и 15:30 в низкий сезон.

MSV_4906 MSV_4967

А для ленивых такие авиакомпании как Nok Air и Air Asia организовали трансфер из Бангкока до самого острова. Вы проделаете тот же путь – сначала самолет, потом маршрутка, потом лодка, но вас уже будут везде ждать и почти вести за ручку. Занимает это около 6-7 часов.

MSV_4362

Вводи эмейл и получай новости о новой статье самым первым:

Всем хорошего дня, MarrySav!)

This post is also available in: English

Related posts

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий/Leave first comment

avatar
wpDiscuz