Амстердам Нидерланды

Немного об Амстердаме: как ловить кайф без косяка

Амстердам ошеломляет прямо с самого порога. Не успеваешь выйти из здания вокзала, как он просто вываливает на голову сразу все – звуки, запахи, людей, собак, транспорт, велосипеды, лодки.

Все вибрирует и дышит, будто под  асфальтом залегло гигантское чудовище, медленно наполняя  воздухом легкие огромного города.

Город шевелится и живет, не просто оживляясь к вечеру, а медленно перетекая в подсвеченные неоновыми огнями сумерки. И новые, свежие организмы вливаются в этот поток.

Толпы народа перекатываются по улицам, словно огромные змеи, заглатывая обнаженные участки тротуаров.

Ни в одном из городов я не видела столько толп на улицах, и ни в одном из городов я так ими не наслаждалась. Я не люблю ходить в гуще людей, но Амстердам  это, то место, где надо идти в самое нутро бесконечного потока, потому что Амстердам живет именно там.

И когда под конец дня он, наконец, выпускает из своих объятий, позволив присесть на теплые камни возле красно-белых букв, приходит спокойствие и умиротворение. Словно город очищал тебя, незаметно, понемногу, пока из груды камней и грязи не вынырнули золотые крупицы счастья.

Введите Ваш емэйл для рассылки обновлений:

This post is also available in: English

Related posts

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий/Leave first comment

avatar
wpDiscuz