Музеи амстердама

Немного об Амстердаме: как медитировать в музее

В Амстердаме, как известно, очень много музеев. А главный Рейксмюзеум так вообще как мини-Лувр. Ну и, конечно же, всякие музеи для тех, кто любит поострее, ага-ага 😉

Но речь, как не странно, пойдет о музее Судоходства.

Вроде как обычный музей о простом мореплавании, но бывает же такое, что именно в самых неожиданных местах мы находим те крупицы покоя и умиротворения мечущегося сознания.

Началось все с комнаты с голограммой моря – т.е. ты стоишь примерно на ее середине, а вокруг тебя плещется море. Где-то там вдалеке виден берег,  доноситься крик чаек и шум волн. И все, и больше ничего не надо. Ты просто зависаешь, стоишь как в вакууме, и ничего нет кроме бесконечной глади вокруг тебя, легкого чувства качки и всепоглощающего желания увидеть море вживую.

Следующая комната вводит поистине в медитативное состояние – темная, со звездным небом, стеклянными коробами, заполненными блестящими инструментами для мореплаваний, и тихой приятной музыкой, которая словно укачивает тебя, как младенца.

И ты медленно бродишь, разглядывая игру света на золотых тельцах непонятных предметов, впитывая эти минуты гармонии и всепоглощающей благодарности всему и всем.

 И откуда-то издалека слышны все те же чайки…

Введите Ваш емэйл для рассылки обновлений:

This post is also available in: English

Related posts

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий/Leave first comment

avatar
wpDiscuz