EXPO2015 Milan

Немного об EXPO-2015: Легче съездить в саму страну, чем отстоять очередь

Когда-то давным-давно в году эдак 2013, перелистывая очередной номер журнала National Geographic,  на глаза попалась статья о всемирной выставке ЭКСПО, которая проходит в разных уголках мира. Фотографии пестрели толпами людей в километровых очередях и  необычными строениями. И маленькая пометочка в углу страницы гласила, что следующая выставка мирового масштаба уже не за горами, и пройдет в 2015 году в Милане. Вполне реализуемо, подумалось мне тогда. Даже создала стикер на десктопе компьютера.  Ну что ж, ”Мужик сказал – мужик сделал”) . Так что сегодня мы отправимся на EXPO- 2015 в Милан.

Чувства по поводу данного столь масштабного мероприятия оказались очень смешанными. С одной стороны, это как огромная детская площадка – столько зданий, павильонов, и все такие разноцветные, необычных форм и размеров, деревянные, соломенные, металлические.  Тут и там доносятся песни на всех языках мира. Каждый свободный уголок занят инсталляцией, скульптурой или фотогалереей.  И с первых шагов этот водоворот просто уносит – хочется быть везде и сразу, потому что везде что-то происходит. Мозг разрывает от открывающихся возможностей увидеть что-то невиданное и одновременно захлестывает паника, что-то не успеть.  И на этом адреналине можно проскакать даже пару часов, забыв о еде и воде.

Но вот когда аккумулятор начинает садиться, тут открывается вторая реальность. Реальность огромного, просто громадного муравейника людей. Их не просто много, они просто везде, каждая свободная точка в и так тесном пространстве занята человеком. И самое интересное, что, несмотря на то, что столько всего вкусного вокруг, что бы попасть хоть в один павильон надо простоять как минимум час. Хотя для начала надо найти хотя бы конец этой очереди, который теряется где-то в чреве этого огромного монстра. И вот пока сидишь на ступеньках и жуешь еле добытый  бутерброд, наблюдая, как движется  тело монстра, под названием очередь, понимаешь, что оно-то и не двигается вовсе. Как стояли люди на одном месте, так и стоят на том же через полчаса, а по растерянности в глазах стоящих, можно предположить, что уже и забыли они, куда и зачем так стремятся. И осознаешь, что легче слетать в эту страну, чем простоять эти несчастные 300 метров.

В конце дня таки удается проникнуть в пару мелких павильонов, и стойкое ощущение, что тебя где-то надурили, усиливается. Многочасовое оттаптывание ног ради семян в красивых коробочках, национальных кукол и 2-х минутного видео… Зачем? Короче массовое помешательство налицо).

В общем ЭКСПО – это круто, но только в будний день. А еще круче это посетить саму страну, а не сухую ее выжимку в маленьком павильончике.

Введите Ваш емэйл для рассылки обновлений:

This post is also available in: English

Related posts

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий/Leave first comment

avatar
wpDiscuz