Moscow city photo scyscrapers

Немного об исполинском Стоунхендже: Москва-Сити

Москва уже сама по себе город колоссальных размеров, не только в ширину, но и в высоту.  И трудно вообразить, что над сталинскими высотками можно построить, что-то еще более громадное. Но москвичам это удалось, и теперь каждый раз въезжая в город взгляд невозможно отвести от стеклянных исполинов, скребущих небо и тянущихся все выше и выше, словно сталагмиты.

Гигантские бирюзовые столбы видны с почти любой точки города, паря над крышами зданий, как неведомый хрустальный дворец. Приближаясь к сверкающим небоскребам, пытаешься разумом понять сюрреалистичную картинку этого необъемного Стоунхенджа, возведенного уже современным миром в угоду все тем же древним богам. Зеркальные бока великанов светятся всеми оттенками холода, и лишь впитываемые лучи солнца немного их смягчают.

У подножия стальных титанов царит свежий полумрак, сменяющийся слепящими лучами солнца, когда оказываешься на верхних этажах прозрачного тела. Москва, еще пару часов назад придавливающая своими бетонными коробками к земле, вдруг превращается в невысокий лабиринт мелких домов, и лишь сталинские башни небольшими конусами выделяются среди равнины крохотных строений.

Введите Ваш емэйл для рассылки обновлений:

This post is also available in: English

Related posts

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий/Leave first comment

avatar
wpDiscuz