Fire Festival Minsk

Немного об огне 2: как горят библиотеки

Весенние месяцы в Минске выдался очень насыщенным на мероприятия, особенно с такой раскаленной субстанцией, как огонь, в главной роли.  Первой на очереди была Ночь Библиотек. Слонявшийся по залам научной библиотеки БНТУ народ, казалось просто убивает время, что бы дождаться самого главного шоу. Потихоньку люди начинают  вытекать  на задний дворик, где в углу уже копошатся покорители огня в черных балахонах.

Сумерки сгущаются, стоящие по кругу чаши озаряются пламенем, вычерчивая границы сцены и прячущихся во мраке людей, не решающихся подойти поближе. Вот на середину выходит женщина, почти сливающаяся с тенями в своем одеянии, лишь лицо и глаза высвечены желтым сиянием. Она, мягко улыбаясь, жестом приглашает всех поближе, призывая не страшиться своего яркого звереныша. Толпа оживает и уже бесстрашно тесниться вперед, поближе к теплу. Артистка резво управляет своим подопечным, рисуя в воздухе замысловатые, жаркие узоры. На смену ей выходят, по-другому и не скажешь, два юнца. Для них танец с раскаленным партнером, словно игра с любимым зверьком. Так мило они ему улыбаются и чешут за ушком. Команда ”Фас” и вот ревущее пламя ярким столбом  вырывается из уст милого мальчишки.

Расшалившийся зверь требует еще и еще, рвется из рук и глотки, пока, наконец, не разлетается на миллионы холодных искр, наигравшись вдоволь до следующего раза.

Введите Ваш емэйл для рассылки обновлений:

This post is also available in: English

Related posts

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий/Leave first comment

avatar
wpDiscuz