MSV_2989

Немного об островах Копенгагена: Маршрут 1

Начать маршрут можно от Центрального вокзала и Парка Тиволи.

1.City Hall – Ратуша и Ратушная площадьMSV_2275

Первое здание, которое встретилось мне на пути, оказалось Ратушей. Часы на башне показывают не только время, дату и день недели, но также время восхода и захода солнца, фазы Луны и церковный календарь, указывающий дату Пасхи и других христианских праздников. Это одно из самых высоких зданий в Копенгагене и наверху в башне есть смотровая площадка. Но на нее я не попала, потому что открывается она только в 11 часов и, времени ждать не было. Но мы с вами поднимемся на другую башню)

MSV_2282
А пока пройдем через площадь и занырнем в омут каменных улочек. Улица Строгет (Stroget) собрала все виды магазинов и кафе. Тут есть парочку хороших точек с тем самым скандинавским дизайном — Søstrene Grene, Illums Bolighus. Есть так же магазин игрушек от Диснея – такой я в Европе вижу в первый раз.

MSV_2286 MSV_2288

2.Christiansborg Palace — Дворец Кристиансборг

А пока глазели на витрины, пришло время залезть повыше и посмотреть на город сверху.  Во дворце заседает Парламент, а обзорную площадку на 44 метрах в 106 метровой башне можно посетить бесплатно.

MSV_2448 MSV_2440

В какой-то момент на площадке появилась очень элегантная женщина лет 40-а, в шикарной темной шубе, классических брюках и туфлях не небольшом каблуке. Ее светлые волосы были забраны в слегка небрежный пучок, а на лице было минимум косметики. Она вызывала небольшой диссонанс на фоне туристов в пуховиках, смешных шапках и теплых ботинках. Неужели она тоже турист. Но по дороге вниз, когда спускаешься на этаж ниже уже в закрытое помещение оказалось, что тут есть ресторан и посетители просто ждут его открытия.  Т.е. они просто пришли позавтракать с видом на город. Но даже среди этих богатых ‘господ’, она  выделялась своим каким-то внутренним спокойствием, как выделялась стайка туристов на фоне людей в шубах и бриллиантах.MSV_2437

3.The Church of the Savior — Церковь спасителя

Пройдем мимо биржы Børsen, перейдем через мост и вот мы уже возле Церкви Спасителя.

MSV_2486

Основная особенность это винтовая колокольня с 400 ступеньками на самом пике которой находиться золотой шар с четырехметровой фигурой Христа. Зимой она к сожалению закрыта.

MSV_2615MSV_2626

4. Christiania — Христиания 

MSV_2605

Еще пара улочек, и вот мы уже с вами покидаем Евросоюз – добро пожаловать в Свободный город хиппи, маргиналов и просто любителей курнуть. Тут можно покушать, закупиться всякими побрекушками или просто погулять и поглазеть на граффити.

MSV_2659

5.Copenhagen Street Food 

Курнул ты в Христиании или нет, но кушать уже наверняка захотелось. Уже покинув свободный город, я не могла не заметить что очень большие толпы людей идут в определенную сторону. Мне было как бы не туда, но интуиция, ну или любопытство  возобладало. И им стоит иногда доверять – тут находиться целый огромный павильон с едой со всего мира. Картофель фри и бургеры из Америки, сосиски из Германии, пицца из Италии, донер из Турции,  такос из Мексики, лепешка из Марокко. Вот на ней и остановился мой выбор. Очень вкусно, очень питательно)

И в это время недалеко проходила арт инсталляция от Йоко Оно.

MSV_2937

MSV_2931 MSV_2899 MSV_2917

6. Nyhavn — Новая Гавань Ньюхавн

MSV_3004 MSV_2986

По мостику перейдем к Новой Гавани. Тут есть много кафе, магазинчиков и разноцветных домов 17-18 века. Если загуглить фотографии Копенгагена то большая часть будет именно с этой небольшой улочки. А отсюда можно заново вернуться на Улицу Строгет и насладиться уже вечерним праздничным освещением.

Вводи эмейл и получай новости о новой статье самым первым:

Всем хорошего дня, MarrySav!)

This post is also available in: English

Related posts

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий/Leave first comment

avatar
wpDiscuz