Испания,  Путешествия,  Страны

Немного о касатках: зоопарк на Тенерифе

Всем привет! Как настроение?  Мы все еще на Тенерифе и сегодня отправимся смотреть на зверюшек в Лоро Парк на севере острова.  

ИСТОРИЯ

Лоро парк — это самый посещаемый зоопарк Тенерифе. Находиться он возле Пуэрто-де-ла-Крус. Начинался он в свое время с совсем небольшой территории со 150 попугаями. На испанском loro — это попугай. Сегодня их тут около 4-х тысяч. Всех цветов, размеров, окрасов и голосов. Ежегодно в парке рождается полторы тысячи птенцов, которые потом отправляются по всему миру. Это помогает восстановлению популяций в определенных местах. 

Почему парк именно попугаев? Потому что это был первы питомец основателя парка — Вольфганга Кисслинга. До 33-х лет он был менеджером авиакомпании. Пока не попал на Тенерифе и решил тут остаться. А чтобы как-то зарабатывать на жизнь и основал этот парк. 

 ЧТО ПОСМОТРЕТЬ

На входе, как ни странно, все оформлено в тайском стиле. Из-за влияния культуры этой станы на Вольфганга. Тут же в пруду, если можно так сказать, плавают японские карпы. Их столько много, что это больше похоже на карпов с добавление воды, нежели водоем с карпами. Очень жадные, как пираньи за секунду заглатывают все, что попадает в водоем. 

Пингвинариум Лоро парка — один из самых крупных в мире. Он появился в 1999 году. Ежедневно специальные пушка, как на горнолыжных курортах, выбрасывает 12 тонн снега. Что бы ну точно, как в Антарктиде. Но они очень забавные. Пристают как маленькие дети к своим смотрителям, выпрашивая свежую рыбку. 

Есть дельфинарий. Тут все стандартно — дельфины, морские львы. А вот что обычно привлекает больше всего внимания — это касатки. Они переехали сюда из американского Sea World в 2006 году. Своенравные животные, так что представления даже в течение дня могут сильно отличаться. На первых рядах представления есть специальные ‘мокрые’ места для любителей повеселее. 

Есть еще огромный аквариум со стеклянным тоннелем и проплывающими над головами акулами. Есть красивые аквариумы с медузами. Они находятся в специальном темном помещении, чтобы полностью погрузиться в их полупрозрачный плавный мир. 

Естественно не обойдется и без кошачих. Есть белый тигр. Львы и львицы. Львы правда как всегда спят, а львицы на стреме. И многих других — гориллы, обезьяны, игуаны, муравьеды, ленивцы, выдры, капибары. Совсем недавно из Британии приехали две красные панды. Для них возведен специальный вольер с учетом их образа жизни в дикой природе. 

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

В разных уголках Лоро парка ежедневно проходят четыре вида представлений: морские котики, дельфины, косатки и попугаи. Они входят в стоимость билета и оплачивать дополнительно ничего не надо. Расписание позволяет увидеть все представления за одни день.  Летом места лучше занимать минут за 20 до начала представления.

В целом на посещение всего парка нужно около 5 часов. Продолжительность всех представлений: 20 мин.

КАК ДОБРАТЬСЯ

Из Плайя де лас Америкас до Пуэрто де ла Круса ходит автобус 343. Время в пути — 1:45. Отправление от автобусной станции в 9:00 и 11:30. От конечной остановки в Пуэрто де ла Крусе до «Лоро парка» пешком 20 мин. Обратно в Лас Америкас последний автобус выезжает в 18:00. От Лос Гигантес есть автобус №325. 

Если едете на машине, то у парка есть платная парковка — 4 евро за весь день. Но лучше так, чем часами колесить по соседним улицам в поисках места. Его там скорее всего не будет. 

На связи! MarrySav

This post is also available in: English

Please Login to comment
avatar