ОАЭ,  Страны

Немного о мираже в пустыне: город Дубай 

Всем привет! Как дела? Как настроение?) Сегодня мы начнем наше путешествие по Объединенным Арабским Эмиратам. Поездим по Дубаю по широким шестиполосным дорогам. Залезем на самое высокое здание в мире — Бурджу Халифу. Помесим песок пустыни на огромных белых крузерах. Съездим в горы Jebel Jais на севере страны на границе с Оманом. И погуляем по пустыне в национальном заповеднике Млеха. Но сначала предлагаю немного разобраться откуда в пустыне вдруг вырос сияющий город. И так ли он хорош на самом деле.

ИСТОРИЯ

В чем секрет? Почему Дубай за несколько лет из пары домиков вдоль пустынной дороги превратился в сверкающий металлический магаполис. Спойлер — это все нефть и диверсификация. Но пойдем по порядку.

Само название города происходит от слова «дубай» – уменьшительно-ласкательного от слова «дибба». По-арабски это название молодых особей саранчи, которая периодически размножалась на этих территориях.

Вообще первое упоминание о Дубае как о городе датируется 1799 годом. В начале 20 века Дубай занимал площадь в несколько километров и представлял собой портовый город, в котором жило всего 10 тыс. жителей.  Но он был важной остановкой для Индийских торговцев, которые со временем тут и осели. Базар Deira, который работает и сегодня, был одним из крупнейших в регионе в то время.

Одновременно с этим Персидский залив был базой пиратов, которые грабили торговце корабли на пути в Индию. Великобритания тут быстро смекнула о профите и заключила договор с местными правительствами о протекторате.

До 1930х годов Дубай был главными экспортером жемчуга, пока не случилась первая мировая война и плюс к этому, Японцы не изобрели искусственный жемчуг. Шейху Дубая пришлось быстренько переквалифицировать город в ведущий центр мирового реэкспорта. И он кстати до сих пор держит планку — идет сразу за Гонконгом и Сингапуром.

Но все стало намного веселее, когда в 1966 году тут нашли нефть. И арабы ею распорядились очень правильно. Шейх Дубая решил сделать из Дубай экономический и финансовый центр региона. До середины 70х им был ливанский Бейрут, но после гражданской войны банкиры и транснациональные корпорации стали искать новое место для региональных штаб-квартир. Как вариант был иранский Тегеран, но там тоже все пошатнулось из-за исламской революции. И тогда Дубай такой: 'Я тут, я тут!'.

За 10 лет население города выросло в 3-4 раза, в основном за счет рабочих из Индии и Пакистана. А в 1971 году эмираты получили независимость от Британии и все вместе объединились в ОАЭ.

Чтобы справиться с объемами морских перевозок, было построено несколько портов, в том числе Джебель Али – самый крупный искусственный порт в мире. Тут же рядышком и свободная экономическая зона.  Даже война 1990 года в Персидском заливе дала положительный экономический результат для эмиратов. Торговые предприятия Кувейта, Бахрена меняли адрес проживания на Дубай, а американо-британские войска заправлялись горючим в Джебель-Али.

Сейчас конечно город держится уже давно не только за счет нефти. Она просто дала точек. Теперь основа  экономики Дубая — это туризм, финансовые услуги, недвижимость, торговля. По темпам развития Дубай можно сравнить с Шанхаем.

В 90-х и особенно 2000-х в Дубай было построено миллионы квадратных метров офисных площадей для тех самых трансконтинентальных компаний. Но арабы умные и себя обезопасили. Строительство могут вести только компании, зарегистрированные в эмиратах и минимум 51% компании должен принадлежать местным гражданам. Чтобы зарегистрировать любое предприятие именно в ОАЭ, иностранному инвестору нужен местный «спонсор» — гражданин эмиратов, которому будет принадлежать больше половины акций компании. При этом он может в  в любой момент прикрыть всю лавочку.

Но в свободной экономической зоне можно зарегистрировать любое иностранное предприятие. Таким образом шейхи контролируют 75% капитала промышленных предприятий страны.

Да и амбиции арабам не занимать. Дубай уже является основным местом для иностранных инвестиций на Ближнем Востоке.  К 2025 году планирует стать самым посещаемым городом в мире. Ну а в плане архитектурных проектов город уже сейчас обгоняет все мировые столицы.

РАБОЧИЕ

Сегодня почти 90% населения — это приезжие рабочие. Это уже не только индусы и пакистанцы, но и египтяне, филиппинцы, иранцы, иорданцы. Получить гражданство почти нереально. Для этого нужно 40 лет жить и работать в ОАЭ. При этом не работать не получиться, потому что никаких пособий  для беженцев эмираты не выплачивают.

Приезжие делятся на три категории – нелегалы, “домашние рабочие” и рабочие по системе “Kafala Sponsorship System”.

Нелегалов здесь не так много, власти очень активно и успешно их вылавливают. Это люди, которые приехали по туристическим визам, и остались здесь работать. Работают они, естественно, нелегально.

“Домашние рабочие” находятся в стране по рабочей визе. Их положение гораздо лучше, чем у рабочих по системе Kafala. Они могут менять работодателя, их права лучше защищены, они находятся под юрисдикцией МВД.

Система Kafala работает в ОАЭ с 1971 года. Компании-работодатели приглашают рабочих из-за границы, заключают контракты и привозят работников в страну. С того момента, когда работник попадает в ОАЭ, он находится под ответственностью работодателя. Чаще всего, он не может поменять работодателя, даже не может разорвать контракт и уехать домой. Работники по системе Kafala не защищены трудовым законодательством.

Иностранные рабочие фактически лишены любых прав и потеряв работу должны покинуть страну за несколько ко дней. По окончанию 2-3-летних рабочих виз они обязаны покинуть Эмираты и могут подавать прошение на новую визу не раньше, чем через год.

Для европейцев и американцев условия получше — они хотя бы работают на управленческих должностях. Причем очень хорошо оплачиваемых: более $10 тыс. в месяц, где расходы на проживание и транспорт берет на себя компания.

Местное же население работает исключительно на государственных должностях или на руководящих позициях в крупных компаниях. И то, если вдруг захочет поработать, что совсем не обязательно. При этом зарплата растет в зависимости от навыков, профессионального роста и трудового стажа. К моменту выхода на пенсию она может достигать 100 тысяч и более.

При этом государство придерживается политики Эмиратизации. То есть, иностранный рабочий занимает место только в том случае, если не нашлось желающих граждан. И работодатель даже обязан принять гражданина на должность при его желании, причем на большую зарплату. Такая политика в ОАЭ вполне официальная, и ничего плохого власти в этом не видят.

ОБЩЕСТВО

При вступлении в брак молодая семья граждан ОАЭ получает от государства коттедж, земельный участок и государственную субсидию в размере около $20 тыс. Высшее образование и медицинское обслуживание – бесплатное, включая учебу в университетах, стипендию и лечение в клиниках за рубежом.

Обучение в любом университете мира будет полностью оплачено государством. Помимо этого на весь срок обучения студенту снимается квартира и выплачивается ежемесячная стипендия размером $2000.

Выпускник вовсе не обязан возвращаться обратно, а вполне может остаться строить жизнь в стране обучения. При этом, пока он является обладателем паспорта гражданина ОАЭ, все привилегии за ним сохраняются.

Женщина может получать образование и трудиться наравне с мужчиной. Имущественные вопросы при разводе решаются просто: они прописаны в брачном контракте, подписанием которого сопровождаются почти все браки в стране.

Основное хобби эмиратцев — тратить деньги в торговых центрах. По будням они ходят в моллы, по выходным они тоже ходят в моллы, дни рождения отмечают тоже в моллах. Потратить за пару часов несколько тысяч долларов просто на парфюмерию вполне нормально.

АТМОСФЕРА

Как по мне Дубай — это город красивой картинки. Он захватывает своими размерами и слепит стеклянными фасадами. Да эти железо-бетонные пики выглядят почти нереально на фоне пустыни. Но такой Дубай это лишь десятая часть всего города.

Если взять другие города типа Гонк-Конг или Сингапур, да даже тот же Нью Йорк с его нижним Манхеттеном — вот они по настоящему состоят из небоскребов. Да среди этих небоскребов разбросаны дома пониже, но гиганты стоят везде.

В Дубае по-сути есть одна гигантская улица в 12 полос, вдоль которой и стоят эти все небоскребы. Не то что бы это хорошо или плохо, как есть. Тут скорее вопрос в диссонансе между картинками сверкающего металлическими боками города и тем, что все эти гиганты умещаются в отрезок 5-и минут езды на машине.

Потому что за пределами небоскребов Дубай это самый обычный арабский город. Пыльный и песчаный. С разбросанными по улице мусором от упаковок и осыпающимся от жары пальмами. С разбитой плиткой и диким трафиком. Просто наряду со старыми облезлыми машинами в пробках бок о бок стоят Ламборгини и Феррари.

ОСОБЕННОСТИ

-Выходные в ОАЭ — это четверг после обеда, а также пятница, а в субботу начинается новая рабочая неделя.
Жителям Израиля и людям с Израильской визой в ОАЭ раньше было не попасть. ОАЭ вообще не признавало существование такого государства. Но в 2020-ом году вроде как  будет подписано мирное соглашение по созданию дипломатических отношений.
— 90% жителей Дубая это приезжие рабочие. Коренного населения очень мало.
— В Дубае находиться единственный в мире семизвездочный отель «Бурдж Аль-Араб»
— Экспо-2020, который должен был состояться в Дубае в октябре 2020 года был перенесен на октябрь 2021 — https://www.expo2020dubai.com/ru/whats-new/bie-announcement

На связи! MarrySav 

This post is also available in: English

Please Login to comment
avatar