Италия,  Страны

Немного о Неаполе: лучший вид на Везувий

Всем привет! Как дела? Как настроение? Сегодня у нас будет последний заход именно по Неаполю. Поднимемся на крепость со смотровой площадкой. Отсюда будет видно все)

Итак, замок Сант-Эльмо или Кастель-Сант-Эльмо (Castel Sant'Elmo) в Неаполе — это средневековая крепость на холме Вомеро.

Это интересный образец военной архитектуры 16 века. Замок имеет форму неправильной звезды с шестью крепостными валами. Они на 20 метров выше по сравнению с центральной частью. 

В 1799 году Сант-Эльмо назвали символом Неаполитанской республики.

Кастель Сант-Эльмо принадлежал военным до 1976 года. Тогда администрация Кампании запутила крупный проект по восстановлению замка. Через семь лет он был полностью восстановлен — все оригинальные галереи, парапетные проходы и подземные палаты.

У него даже есть охранник. Огромная железная голова война, покрытая прутьями-шипами. 

Но все это по большому счету не важно. Потому что самое главное здесь — это вид на сам город. Неаполь, как сливочное масло на солнце, стекает по мягким холмам к самой воде.

Город солнца. Желтый, красный, оранжевый. Насыщенный. Бесконечные теплые крыши плавятся под полуденным солнцем. И тысячи окон сливаются в одно слегка покачивающееся полотно. Только купола костелов, как буйки, покачиваются на ряби разогретого города.  

Неаполь пахнет свежим тестом пиццы Маргариты. Город поет клаксонами нетерпеливых водителей в пробках. Он взбрыкивает ревом мотоциклов. По его жилам несется горячая, взрывная итальянская кровь. 

А над всем этим копошащимся маревом возвышается Везувий. Спокойный. Большой и сильный. Как нянька следит за играющими в песочнице ребятишками. 

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Из исторического центра Неаполя в замок можно подняться и по панорамной лестнице Педаментина. В верхней точке, над лестницей и возле замка, есть смотровая площадка и музей Чертоза-ди-Сан-Мартино (Certosa e Museo di San Martino)

Также можно добраться:

1.на метро — линия 1, остановка Vanvitelli. От остановки до замка, где-то 750 метров;

2.воспользовавшись одной из линий фуникулера: центральный фуникулер от Via Toledo до piazza Fuga; фуникулер района Кьяйя от Parco Margherita до Cimarosa; фуникулер от площади Montesanto до Morghen.

На связи! MarrySav 

This post is also available in: English

Please Login to comment
avatar